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2017-01-16

国民酒場

テーマ:ブログ
ぴおシティ地下2階

以前から噂は聞いていたけれど

この場所に入るのかな




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2017-01-15

伊勢佐木町「玉泉亭」で休日ランチ

テーマ:ブログ
少し前にmagさんの手作り中華ランチの記事を見たら

どうしても食べたくなり、伊勢佐木町まですっ飛んで行きました


いつも思うのだが、看板がやけにでかいの




手前のテーブル席は満席で奥の丸テーブル席に案内されました


一番安いアルコール飲料、焼酎ハイボールでシュワシュワ喉を潤します


お目当てはもちろん中華ランチ!

一番下のエビ豆腐セットがちょっと気になります


ほらほら、来ましたよ! 中華ランチ

カニ玉、うま煮、焼豚、沢庵、ライス、スープ付き




こんもり丸いライスにやや興奮します


しかもだ!(事後報告ですが)焼売も付けちゃいました

なんという贅沢感!

値段的には大したことないのにね


う〜む、幸せすぎる


カニ玉(カニの姿はほとんど確認できないが)美味し! 特に餡が

うま煮、特に美味し! トロミ最高、味付け最高。さすがプロだねえ!

焼豚もいいぞ! 二枚を大事にいただく

そして蒸したての焼売だ。言う事ないだろ!

結論、ここの中華ランチの素晴らしさを再確認したのであった

大満足でごちそうさま〜
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2017-01-14

とって出し(追記あり)

テーマ:ブログ
今夜は3軒

少ないって?

これでも呑み過ぎ

それでは、おやすみなさ〜い

(酔っぱらっていたからって、あまりに手抜き。加筆します)

昨晩の野毛呑み

おでんが一番美味い頃ですからね!まずは「お田幸」へ

店内のテーブル席と奥の座敷は団体さんで賑わってました


パックの菊正宗ですが、きりっと辛口で美味いね〜!


しめ鯖は大抵たのみます

あともう一切れ二切れ欲しいなと思うぐらいがちょうどよい


おでん鍋を覗いて三種選びます

大根、がんも、玉子

うめいうめい


ごちそうさま〜今年もよろしく!

また来ますね



バーKINGに行ったらお休みだ、残念!

立ち飲みの「よりみち」に寄り道だ


すき焼きが400円!緑茶割と


量もけっこうあるぞ

うめい!



お次はちょっと歩いて「花葉根」へ

カウンターが空いていた。久しぶりね!


ここの緑茶割りはいけてますよ


お通し

豆腐の上のは何だろう?


臥龍梅の生酒だっけな?


しめイワシ

鯖とはちょっと違ってこれも美味いね!脂がのってる


熱燗の銘柄は忘れた

最後にポークジンジャーを注文


薄い肉だと思ったら、こんなのがやって来た!


当然、ライスも。半ライスね!

がっつり食ったわ、美味しかった

大満足でごちそうさま〜!


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2017-01-09

野毛初め

テーマ:ブログ
正月、最初のお店は「わかば」から



今年もよろしくお願いします!


末廣山廃をぬる燗で


大好物のにしんの山椒漬け


たらこ・里芋・椎茸の煮物    タコと生姜

いみじみ美味いのう!


もやしとミミガー


姫さざえ

砂出しにかなり時間がかかるそうだ

コリコリ美味い


お店からいただきました

暮れから正月にかけて休みなしに連続営業中の「けんちゃん」へ


ナベさんとF井さんがいたわ


いつもの銀嶺立山


まぐろぶつが美味いの!

F井さんと「厘」へ移動


画像はビールだけ

他に何か呑んで食べたと思うのだが・・・



東神奈川駅の「日栄軒」


コロッケそばを食ったのか〜




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2017-01-08

七草粥の日に

テーマ:ブログ
昨日7日は七草粥の日でしたね

正月の暴飲暴食で疲れた胃腸にやさしい七草粥

理にかなってるよね!


グラスビールで慎ましく(後のことも考えてね)

へへーんだ!

何がお粥で胃腸にやさしくよ

あたしゃこれよ!


どどーんとカツ丼でい!


丼から溢れんばかりの迫力ある姿を見てよ!


肉の厚さは少なくとも2センチはあるわ!

肉質は分厚い割りにはあっさりしている

わっせわっせと喰らうのだ

悠長にしていると食いきれないかもしれないからね

ふう、食った食った、完食〜〜!

大満腹でごちそうさま〜

夕飯はいらないかもしれないな


今日の結論:1センチで十分!


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2017-01-07

海老天丼って

テーマ:ブログ
たまに食べたくならない?


その前に、ごめんなさいよ


車エビの立派な天丼もあるんだけどね

これで十分!

海老が小さめでも衣とタレが好みならそれでいいの


バクバクかっこみます

うめいうめい
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2017-01-03

おせちに飽きたらあれだよね!

テーマ:ブログ
正月二日は、何とも悶々としておりましたので

曙町の「夜這い屋本舗」へスタコラ



いやいや、行ったのはお隣の「聚香園」四川、福建料理のお店です


黄金の柱が印象的


店内には17、8人のお客さん

しばらくしてわかったのですが、お客はすべて中国の方でした

わいわいがやがや、ものすごい音量で喋りますが

言葉がわからないので全然気にならない


まずはビールで喉を潤しますの


鶏脚(もみじ)の煮込み

一見グロテスクですが、これが美味いのよ

揚げてから煮込んで、さらに蒸して出て来るの

チュパチュパしゃぶって、骨だけ出すの


たまらず紹興酒を追加


この店で人気の黒チャーハン


本場のたまり醤油で作ってるのでこんな色になるの

味が濃いので酒のつまみになるチャーハンね


うむ、満足じゃ

おせちに飽きたらこんなのもいいよね!

今度、牡蠣のお好み焼きをたのんでみよう

ごちそうさま〜

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2017-01-01

新年

テーマ:ブログ
あけましておめでとうございます

旧年中は大変お世話になりました

本年もよろしくお願い申し上げます


足がつるぅ〜〜


いい写真がなかったもんで、すいません


と思ったら、素晴らしいのがあったよ!


「今年もPerfumeを応援してね!」

三人共、美しいなあ!(ため息)


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2016-12-31

焼き牡蠣と蕎麦

テーマ:ブログ
三吉橋の小嶋屋さんです

前回伺ったのは2ヶ月ほど前だっけな?






北島 生酛純米無濾過生原酒 滋賀のお酒です


待ってました! 焼き牡蠣登場

ふっくらと豊満なお姿、たいそう美味そうじゃないですか

うっすらと小麦粉の衣をまとってこんがり焼かれております

焼き牡蠣というより牡蠣のムニエルね


粒マスタードを乗せてと

口に入れた瞬間、ふわりとバターのよい香りが広がります

歯を押し返すような弾力のある身

ごめんよ

プリ、プシャーー

口の中はもう・・・

海のミルク、、、

いやちがう!

海のポタージュスープや〜!(彦麻呂風に)

とにかくめちゃ美味かったのです

今年食べた牡蠣の中で一番かも

さて


もりそば

こちらの蕎麦は、もりと更科と田舎があるのですが、いつも頼むのはもりです


この生き生きとした色と艶を見てよ!

キリッと冷たく、香りよし、しなやかなコシと喉越しよし

完璧です


トロリと白濁した蕎麦湯

これだけでも十分美味いの

大満足でごちそうさま〜


大晦日の今日も美味しい蕎麦が食べられるかな?

それでは皆様、よいお年を〜
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2016-12-30

年末角打

テーマ:ブログ
こんなところでグダグダと呑んでおります

さて、これから実家に寄っていこうか


















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