さつまいもの茎を買った。

これはいわば「おふくろの味」系の食べ物のようだ。

 

市場や路地でこうした野菜を売っているおばさんたちは手をいつも動かしている。

 

豆をさやから出したり、

ニンニクの薄皮をむいたり、

栗の硬い皮をむいたり、

蕗の筋をとったり…

 

手をかけて、下準備したものを売っている。

おかげで買ってきてすぐ、面倒なしに料理にとりかかれる。

ありがとうございます。

 

 

 

 

早速レシピを見て料理してみた。

 

ギザギザギザギザギザギザ

少し辛くて柔らかいサツマイモの茎炒めは、料理するのがめんどうな日に、

汗一滴かかず、すぐにできあがります!

 

クリック 「さつまいもの茎の炒め物」

 

1 まず、茎をゆがく。ニンニクをつぶす。

 

 

2 フライパンにえごまの油を入れ、唐辛子の粉を中火で炒め香りをたたせる。

 

家では辛くないように、唐辛子は少しだけに。

 

 

 

3 茎を入れて炒め、

4 ニンニク、醤油、砂糖、ゴマを入れて混ぜたらできあがり

 

 

 

なんと簡単!

 

参考にしてください。

クリック  さつまいもの茎のごま和え

 

 

ブログランキングに参加しているので、

二つの絵を押してください。

皆さんには何もありませんが、meiのやる気がでます。

 

불러그렝킹에 참가하고 있으므로

두 그림을 눌러주세요.

여러분에게는 별일 없지만 mei가 힘을 얻겠어요.



  にほんブログ村 

人気ブログランキング

AD