昨夜の節分。
我が家に現れたのは、サメの歯をギラつかせ
キツネとタヌキとシカとアナグマの毛皮を纏った青鬼でした。
凪は慄きながらも決死の覚悟で豆を投げつけ見事撃退。
(最後にひと投げで「オニはウチ、フクはソト」と間違えて叫んでしまい
顔面蒼白で中へ引っ込んでしまったけど。笑)
めでたしめでたし。笑
チェー
[ベトナムココナッツぜんざい]
いなべ産もち米と春摘みヨモギのお餅
小豆の炊いたん
さつまいも
タピオカ
ナッツいろいろ
黒ごま
節分なので、お豆
立春なので、ヨモギ
季節なものを食べれる幸せ
******************************
MYHOUSE
山の麓の雑貨と喫茶
OPEN 金・土・日・月 / 11:00~17:00
☆東海テレビ【すくすくぽん!】の「自然のごちそう」コーナーで、
我が家の食卓が1年間、他家族とのリレーで紹介されています。
==============================
ハヤブサの個人WS
◆2月5日『獣をさばく〜鹿一頭解体体験と学習会』
会場:北加賀屋みんな農園
◆2月17日『八事石坂の家ワークショップ&食談会』
会場:八事石坂の家 グリシーヌ
◆2月25日『鶏の解体とジビエに学ぶ』
会場:各務野自然遺産の森