明治おいしい牛乳

テーマ:



【明治おいしい牛乳】を使ったタイアップレッスンをしています。




提供して頂いたレシピの 

『旨ミルク卵焼き』を作って試食



面倒な出汁もいらず、簡単に コク旨の厚焼き卵が出来

【明治おいしい牛乳】を入れる事で 滑らかに仕上げる事が出来ますよ!


材料は

サラダ油・・・・・・・・・・・ 適 量


砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3


塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2


卵・・・・・・・・・・・・・・・・   5個


明治おいしい牛乳・・・大さじ5



作り方は

1.卵を割り、塩、砂糖【明治おいしい牛乳】を入れ

  しっかり、手早く混ぜる。

  

2.卵焼き器をしっかり温め、サラダ油を薄く敷いた所に

  1を1/4量位流しいれ、半熟に混ぜ、形を作りながら奥に寄せる。

  

3.手前にサラダ油を敷き、残りの1を1/4量ずつ 半熟に混ぜながら

  全体を半折にして、奥に寄せる。

  もう一度同じ作業を繰り返し、焼き上げます。

  

今回の私のレシピ


【明治おいしい牛乳】本来のおいしさを 生かした

ホワイトミルク食パン

焼き方に気を付けて白く焼きあげます


  






AD