BIOKURAの
マクロビオティックケーキ
【クリーム・タルト・オ・シトロン】
お試しさせていただいたので
紹介します*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
ふわふわに仕立てた豆乳クリームと
自家製レモンピール入りの
甘酸っぱいゼリーがマッチしてて
レモンの香りが口いっぱいに広がる
爽やかなケーキでした♡
ダニとハウスダストアレルギーで
6段階中4。
アトピー性皮膚炎、小児喘息。
プリックテストでは卵と乳製品も
反応が出たんだけど、
その後の採決では出なくて。
卵だけは蕁麻疹が出るから
少し気をつけてる◟́◞̀
(生ではあげないし、親子丼とか
半熟状態でもあげない&
頻繁に食べさせないくらい)
こういうマクロビスイーツって
もちろん好んで
食べる人もいると思うけど
やっぱりアレルギーがある人も
同じように食べられたり
お祝いこどにケーキ用意できたり
そういうところが
本当に素晴らしいと思うんだ〜◟́◞̀
気になる方はぜひ▸︎▹︎