空輸で届いたサーモンを使って♪~レシピ付~ | 大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪


簡単にできて。


おもてなしにもオススメの一品のご紹介らぶ②


*ayu ご飯*


ノルウェーから飛行機

空輸でやってきたサーモンうお座DASH!


レシピブログさんよりいただきましたテヘッ


*ayu ご飯*


このサーモンにあうソースを作る!!


というテーマでしたので。


*ayu ご飯*


~ 長芋のサーモン巻き 昆布ジュレがけ ~



ソースをゼリーにして。


おろしたてワサビを添えましたテヘッ


脂がきれいに入ったサーモンをさっぱりといただきますラブ


白いのは長芋ですらぶ②



では。

レシピですご飯


<材料> 約12個分(3,4人分)

サーモン(刺身用)  100g程度 (皮はとりのぞき、うすくスライスする)

長芋           100g程度 (千六本 マッチの軸くらいの太さに切る)

昆布茶(粉末)     2g

             50ml

ゼラチン         2g

醤油           小さじ1/2

わさび          適量 (すりおろす チューブのわさびで代用可)


<作り方>

1.分量の水から小さじ2をとり、ゼラチンをふやかしておく。残りの水は小鍋にいれ火にかける。

2.湯が沸いたら昆布茶、醤油を加えひと煮たちさせる。消火後、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。

3.2を容器にいれ冷やし固める。固まったらフォークで細かく砕いておく。

4.長芋をサーモンでまき、3のゼリーとわさびをのせて出来上がり。


*ayu ご飯* ノルウェーサーモンの料理レシピ ノルウェーサーモンの料理レシピ

         レシピブログの「ノルウェーサーモンアイデアソースレシピ」モニター参加中


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ただいまレッスン受付中テヘッ

*ayu ご飯*  9月分29日10時半~のみ空きあり→☆☆☆
*ayu ご飯*  10月分日程UPしました ☆☆☆


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



*レシピ*カトラリー


New!! cotta recipe circle サックリかる~い*かぼちゃのクッキー* by ayumi


*ayu ご飯* ラッピングに使ったシールはこちらです☆☆☆

        バックに見えているのはこの紙袋→☆☆☆



cotta recipe circle 玉葱いりミニ丸パン by ayumi

cotta recipe circle サクサク*アーモンドメレンゲクッキー* by ayumi

cotta recipe circle ほんのりオレンジ*トマトパン*チーズ入り by ayumi

cotta recipe circle キャラメルパウンドケーキ by ayumi

cotta recipe circle ◆黒蜜抹茶のマーブルパウンドケーキ by ayumi

cotta recipe circle ◆ねぎみそベーグル by ayumi



cotta プレミアムメンバー