舞茸と厚切りベーコンのチーズ春巻き / 稲毛にて早朝からトライアスロントレーニング… | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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皆様、こんにちわ*


ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第195回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.195 舞茸と厚切りベーコンのチーズ春巻き━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【レッドチェダーチーズとトマトのイタリアンサラダ】
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No.195 舞茸と厚切りベーコンのチーズ春巻き━━━━━━
【材料(10本分)】
・春巻きの皮:g
・舞茸:1パック
・厚切りベーコン:60~80g
・スライスチーズ:10枚
・玉ねぎ:1/2個
・にんじん:1/2個
・にんにく:2片
・片栗粉:大さじ2
・塩:適量
・揚げ油:適量
・水溶き片栗粉:適量

【作り方】
1、舞茸はよくほぐしておき、厚切りベーコン、玉ねぎは1cm角のサイコロ状に、にんじん、にんにくはみじん切りにしておく。
上記をボールに入れて、塩、片栗粉を加えてよく混ぜる。

2、春巻きの皮を広げ、チーズをしき、その上に1のせて、巻いていき、結着面を水溶き片栗粉で付ける。

3、フライパンに春巻きが半分弱浸る量の油(1cmくらい)を入れて、揚げ焼きする。
油を切って、お皿に盛りつける。


※春巻きの巻き方については春巻きの皮の製品の裏面を参考にしてください*







舞茸が一層うまくなる季節!!

舞茸の天ぷらなんて最高ですが、春巻きにしても適度に油をすって、他の具材との食感のバランスもなかなかよろしいことで*

是非、お試しあれ*
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今朝、
稲毛にある、


稲毛インターナショナルスイミングスクール

でトレーニングをしてきました。

株式会社レバレッジの只石社長からご紹介いただき、本日初参加*





が、

稲毛駅が遠い遠い…w



最終電車だと確実に間に合わないので、
仕事をダッシュで片付け、新宿に前泊し、始発で稲毛へ。




「眠い眠い~…」

と思いながらも、稲毛インターナショナルに到着してすぐ、目が覚めた…





スイムトレーニングの前に
バイクトレーニングがあり、今回見学させていただいたのですが、
丁度追い込んでいる時でその気迫がすごい…


基準の違いが明確すぎてあんぐり。


なにも悪いことしてるわけでもないんだけど、
「なんかすごいとこにきてしまってすみません…」
って感じになりました。



その後のスイムトレーニングはがっつり泳いで、至らない点も指導していただき、
充実した時間だったのですが、隣のコースでは81歳のトライアスロンの世界チャンピオンと70歳代の日本チャンピオンの方が泳いでいて、色々と話してアドバイスをいただき、最後は50mをレースで競い…みたいな意味不明なプログラムを終えて練習が終了*




恐ろしいストイック集団、
そのストイック集団にすごく興味がわいて、自分もこういう環境で少しずつ練習してタイムもあげていきたいので、遠いけどこれからも通い続けたいと思います*


とりあえずは、
今月末の横浜シーサイドトライアスロンにむけて!!!
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■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。

一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。

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高橋 善郎


【保有資格】
唎酒師 / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

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