久しぶりに一心鍋です~!!やったー!!!
前回は1年くらい前の宴席
でした。
上司以下、総勢8名の大所帯でやってきましたー!
いやぁ、一心鍋久しぶりに楽しみ~♪
では行きますよ、魅惑の一心ワールドへご招待~♪
まずはお通し。
これがすでにめちゃめちゃウマイ!!
ホルモン・・・なのかな。
ピリ辛の深い味わいでおつまみとしては最高!!
速攻で焼酎にチェンジです。
焼酎は今日は芋焼酎~。黒カメってヤツです。これもうまい!
ふふふっ、生レバー!!バー!!
いひひひひっ!
うふふふふっ(狂)!!
これを塩ごま油でいただけば、ソイツはもうやっぱり・・・(絶句)!!
テュルルルッ~!!!
趣向を変えて、こちらは生レバーの味噌和えってヤツ。
これはこれでまた新しい世界ですな。
とにかくお酒はガンガンといってしまいますね。
先輩の好きな生センマイ!!
やっぱこーゆーのもいいね~!!
出ました、待ってましたよ、ユッケ!!!
ふふふふ・・・いいよ。
そりゃぁ、いいよ、ユッケ。
いつも思うのですが、京都ってのは実は焼肉屋さんのレベルが
非常に高いんですよね。
なぜなんでしょうね~。
出ました生タン!!
かなり薄いですが、こんなのもいいですな。
しかし、メインの一心鍋はまだまだだというのに、
すでに盛り上がりはほぼ最高潮!
いよいよの名物・一心鍋を前にして、
口直し用のお供のキムチを頼むと、程なくしてやってまいりました・・・。
ザザーん!!これぞ名物・一心鍋!!
ものすごくパワフルな画でしょ?
このオリジナルの鉄板鍋だからこそなせるワザですね。
1回分ずつ中に落としていくわけです。
というワケで、ホント久しぶりの動画をどーぞ。
グツグツ感伝わりましたでしょうか?
たまらないでしょう、えぇえぇ、そうでしょう、そうでしょう。
うまそーでしょ?
だって、そりゃぁ、うまいですもん!
↑キャー、ヤなやつ!!
最近流行りの酒リーマン流「湯気カット」!
この立ちのぼる湯気と沸き立つ秘伝のスープの画は殺人的☆
いやぁ、こんな風にアップしてる自分も思い出してヨダレ状態です・・。
ほら、一緒に食べましょうよ。
普通のお鍋に見えますが、
この韓国風アレンジと京都ならではの奥深いアレンジが
ひとつのゲージュツに結晶化しているワケです。
コイツはうまいといより、なんかスゴイッ!
もちろん酒は止まらない!
食べれば食べる程、もっと食べたくなる・・・
なんという、恐ろしい味付け。
続いてホルモン追加しちゃいましたよ~!!
ホンモノの牛がうまいということはイコール ホルモンがうまいということ。
なぜ京都がという勝手な疑問はさておき、
いいじゃないのウマければー♪
最近、「酒リーマン」がバレバレで、上司やら先輩やら、
いじられ放題です。。
あやうく本名まで告発されそうなところ、
なんとか編集でつなぎ合わせております・・・。
ふふふふ。。。
フラッシュで、また一味違う姿が映ってますね。
一見、海鮮アジェのような韓国チゲに見えますが、これまた違う!
確かにちょっとしたピリ辛はあるのですが、なんとも奥深い味わい
ほら、ホソが笑ってるでしょ?
味?
もういうまでもありません!
もうほかのメンバーは放って、勝手に感動してる酒リーマンです。
だって、うまいよ、そりゃ、
ギャーハッハッハッ!!
ついにうどんまでーーーーーーーー!!!
あんだけの食材が否応なしに出しまくったダシ。
うまいに決まってるじゃないの!
しかもそのスープを吸い込んで、その本来の個性よりも
見事に役割を知って変わっていくうどんたち・・・。
ヤバイよ、これは。
炭水化物の小手先でない攻撃が始まったよ。
うどんをたいらげれば、そこには・・・・
いろいろ編集しちゃったんでバラバラですが、
このおじやのできるまで、見ていただけました?
ロッテリアネタも含めて(笑)
たまらん!!でしょう、もう声も出ないですよ、自分のことなのに!
こうして、生まれたおじやさん。
お酒で飛ばすボクらにはお腹いっぱいですが、
本当にうまいものに敏感なボクらのアンテナは絶対外さない
このねっとり感+さっきまでの食材たちの複雑なシンフォニー!
ないよ、雑炊は雑炊でもここまでのおじやは!
満喫・・・。
この後、さらに飲むとは想も像してないボクらは、
もう幸せな終了モード。
ところ狭しと芸能人の色紙やら写真がいっぱいで、
その全国区な人気ぶりがうかがえます。
宮沢りえちゃんの屈託のない笑顔な写真が印象的でした。
ごちそうさま~!!
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焼き肉 一心鍋 一心
京都市左京区北白川久保町
075-721-8989
http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/isshinnabe/