大好きな講座
オススメの講座の
ロージュースエキスパート講座、開講します♫

2017年1月25日(水)
10:30〜14:30  初回開講。
3月5日の検定受験を目指します。
トータル5、6回にわけての開講です。
3月5日の検定受験を
一緒に目指すお仲間募集です。
途中だけ合流や
ご都合に合わせて開講できます。

ご興味ある方
お気軽にお問い合わせください!

{65DF970B-C9E9-40C3-9842-B27CC06F0A0C}


AD
ローフードマイスター2級講座
開講します。

2017年1月26日 (木)
10:30〜14:30
初回開講です。

4回にわけて開講します。
2回目は2月24日を予定していますが
1回目だけご一緒に。
その後はそれぞれのご都合に合わせて
開講も可能です。

お気軽にお問い合わせください。
申し込みは受講料1/13に
入金までとなります。

{1DE9FA06-8993-4E1A-BAC8-DA897F3801DF}


AD
お一人様
今年最後のローフードマイスター体験講座でした😊
{A49988B1-D277-4C2C-B5D1-CFCA4BAB7EEA}

{7B5CA10D-C5A7-4BE8-A58F-08DE4D8DC79B}

{1D47BE53-E676-4190-9C1F-951F2B521091}

{8D5A488A-37E1-4E74-85BA-B2593C196C36}

特に
人参とオレンジ色のパプリカのスープが
色が綺麗でさらに素晴らしく美味しい❤️
来年から2級始まります。
興味ある方はお問い合わせください。
来年から講座代が変更され
値上がりします。
来年からの受講スタートでも
年内中にお支払いの方は
講座代はそのままで受講していただけますので
ご検討くださいね。
AD

★ローフード体験講座のお知らせ★


12月6日(火)10:30〜13:30

ローフード体験講座を開催します。
日本リビングビューティー協会の
ローフードマイスター資格取得コースの
カリキュラム説明も含みます。
簡単なローフードの基礎を一緒に勉強して
基礎のローフードランチを一緒に作っていただきます^^


講座代 3500円
エプロン、お手拭き、筆記具などご持参ください。
詳細はお気軽にお問い合わせくださいね。
すでにお申し込みの方のお仲間募集です。
ご一緒しませんか?(*^^*)


リクエストにお答えして
今からの寒い季節でも
スムージーを取り入れる方法など
いわゆるグリーンスムージーをメインに
スムージー、ムース、ドレッシング、
スープなどなど
コールドプレスジュースとの比較も含めた
ロージュース講座をしました。

{5BA09DC8-20ED-4593-B981-B4CD163B3DB3}

{E3C90A9D-0F5F-485A-A2BC-A3B26D4905C7}

なんとお野菜果物だけで35種類‼️
今の季節に入手できる
素晴らしく美味しい
安心な無農薬や有機のお野菜果物ばっかり🍊

{DDFC9D20-9330-4A71-9AB1-09E54182F9D1}

{6F02B172-EEE1-4CD4-8CEE-3D8E06439A52}

{2FBC45A0-6EE2-4E60-8AD7-5FC553E164A7}

全部で13種類。
一気に作ってお腹ぱんぱん。
食べきれずお持ち帰りになりました。
組み合わせ次第で
無限に楽しめるロージュース。
あー、美味しい💕





☆ロースムージー基本講座のお知らせ☆

11月9日(水) 10:30〜14:30
講座代 4000円

いわゆるグリーンスムージーと言われる
ロースムージー。
ミキサーで作るジュースと
ドレッシングとムース。
流行りのコールドプレスジュース。
ローフードのなかでも
本当に一番簡単に手軽に家庭で取り入れてもらえるレシピばかりの講座です。

ロースムージーとコールドプレスジュースの違いや
基本的な知識の座学も含みます。
すでにお申し込みの方のお仲間募集です。

ローフードは初めての方。
お料理は苦手な方。
スムージーやコールドプレスジュースを飲んでみたい方。
どなたでも大歓迎です。

お気軽にお問い合わせください(^^)
申し込み締め切りは11/1(火)です。


2016,10,18

暑い暑い中
ローフード体験講座しました。

{7F96FC32-5801-4969-82FF-1B833802B69D}

{DD1A6D17-7A7D-41DF-95DA-BB23D7194B1D}

{BDAB4249-2C01-47A5-8E8B-126DB1C809F7}

{47C94460-3628-4262-9E7C-43F046A1FFCE}

{53201B8A-84FD-44C1-85C7-3C9D38313302}

すべて地元の無農薬夏野菜!
食材はその日仕入れることのできる旬のものと
我が家で採れたもの。
(よく見たらマンゴーだけは違うかった😅)

体験講座や季節の食材のみをつかった
その日その日のひらめきローフード講座は
楽しく幸せな時間🎵

生徒さんが阪急百貨店勤務というご縁をいただいて
お声をかけていただき
素敵なイベントで
ローフードのトークショーをさせていただきました。
{1B8D3335-9670-4089-920E-882A670E594A}

{0941470A-C13D-4328-B28B-0451F726F9B6}

{EC59BBAA-AEDB-473F-A41D-FD6EF213D520}

{B4958188-739F-4BB2-A6B3-4F98C6DDF9B2}

上顧客様をご招待して
秋の新色「赤」とローフードを
意識したお話を。
とてもとても素敵な経験をさせていただきました。
改めて、ローフードに興味のない方へ
興味を持っていただくことの
難しさ、また充実感。
この経験を今後の講師業に生かしていきたいです。
ありがとうございました。
キッチンヒーラー講座。
このメンバーはいつも雨☔️
お天気いい日が続いていたので
外で食べたかったのにね😅
{A7303F7D-8D04-40D3-AB6F-5BA52A862CF5}

{2979A6C1-0649-4CFA-A40C-09D0B1390827}

{3E51F506-AB76-4628-A70F-C308B2514083}

{CB5741A2-A090-4C01-9FF6-4BE7883F6613}

{659A3101-CD19-419D-809D-24EFDB81E41B}

{BA8E0D1D-5EB6-448A-A68F-14A0E5C1DAB6}

スマホで綺麗に写真を撮る方法を
教えてもらって
雨の日だったのに
まるで晴天の日のような
綺麗な写真が撮れました😊

この日は
甘味料についてお勉強。
キッチンヒーラー講座、オススメです🎵