新規開店 うま煮ラーメン醤^^ゞ
ご近所グルメブロガーのkouheiさん (←勝手にリンク^^)
情報で、すぐ近くに新しいらーめんやが開店するという。
通常980円のうま煮醤油ラーメンが500円だと^^
整形外科でマッサージの後、行ってみた。
開店が11時で、10時30分に到着して12番目か。
本を読みながら待つ。
11時に開店だけど・・・。
ヲイヲイ、どうした?
客案内がちゃんと出来なきゃダメじゃない。
あ、ワタシの後に入った独り者に先に注文聞いている。
たぶん、順番抜かされるな^^
オープン初日のせいか、オペレーションがめちゃくちゃ。
右に左にバタバタ動いているだけ。
これ、言い訳できないよね。
ちゃんとトレーニングして店を開けないと。
で、今日は限定ラーメンだけの提供らしいけど、
肝心のらーめんが出てこない。
でてこない・・・。
でてこないじゃないかよ! ( ̄へ  ̄ 凸
最初の客のらーめんが出てきたのが11時25分。
他の客も「25分かかったね」と言っていた。
ワタシは3順目だったけど、出てきたのは11時45分だ。
これは、待たせすぎでしょう。
しかも、やっぱり順番違っていたし (゙ `-´)/
あれこれメニューがあるならわかるけど、単品だよ。
開店と同時に出せとは言わないけど、
どう考えても、最初の一杯は5分でだせるよな。
本が無ければ、帰っていたかもしれん。
煮豚の量が半端なく多いね。
この煮豚が冷たいのがもったいない。
胡椒が無いので聞いたら、数が足りないのだと。
これには、あきれた (-""-;)
カウンター18席、テーブル5つだよね。
足りないのが分かったのはいつかな?
近所のドラックストアーに走っていけば
開店に間に合うよね。
もういいや。
このらーめん本来の味わいはどうだかわからない。
食っていて気づいたけど、味が無い。
あれ?
隣の相方とスープの色を比べると
右、ワタシ、左相方。
試しに相方のを一口すすると、味が違う。
「一事が万事」とはこのことだな。
お疲れさま。
腕の良い職人の仕事ぶりには無駄が無い。
師匠の仕事を見ているとほれぼれする。
段取りが良いから無駄が無いんだね。
このらーめん屋、客を舐めている。
見ていて手際が全く悪い。
開店前に、ちゃんと段取りしてなかったね。
チームワークもできていない。
他の客も順番を飛ばされて怒っていた。
ワタシは怒らないけど、もう行かない^^
じゃね^^/