1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-03-21 20:04:47

まだ先ですけど第1候補は…

テーマ:ブログ

こんにちはmunyaです


先日作ってみたフォンダンウォーター

少し入れただけだとちょい物足りなかったから、残っていたものとミントも入れてみた


キウイ、スイカ、りんご、梨、柿、しらぬひが入ってますが、多分これ1000円くらい使ってる


香りも味もかなりしっかりしてるわけだ


お客様に試飲して貰ったけど喜んでくれました^_^


ロットの関係でちょい仕入れが難しいので秋の7周年記念の100円セール商品の第1候補にしたいと思います


まだ少しあるので試飲できますよ〜


{DF85A004-2D14-4931-AF0F-B3660453EABD}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-20 18:28:34

フォンダンウォーターを作ってみた

テーマ:ブログ

こんにちはmunyaです 


今日はドライフルーツの試食してます


とりあえず、空いてる入れ物にりんご、キウイ、しらぬひ を入れてみた、明日の朝に飲んでみよ


どれくらいの割合がいいのかわからないからまずは少な目で(笑)


スイカはそのまま食べたけど、思ってた以上に味がしっかりしてました


五月の連休前にもう1アイテムを加えようが悩み中〜

{0FD7A167-D7AA-4D43-9EE3-FAA0EB1433F7}




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-14 12:27:06

グラノーラ入荷です

テーマ:ブログ
こんにちはmunyaです

本日、グラノーラを入荷しました!

今回は定番の4種類のみです

ソルティーメープル

アップルシナモン

トロピカル

チョコココナッツ 

お試しサイズは350円なので、お気軽にどうぞ〜^_^


また今月仕入れた石川県産まっかなトマトのスパイシーカレーは常連さんに評判良く、残り3pcとなりましたので気になる方はお早めに!


{5A814D01-78EE-4CCE-9306-4FD7826495E0}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-06 08:53:39

糖質制限とグルテンフリー

テーマ:ブログ
こんにちはmunyaです

以前から少し気にはなっていたグルテンフリー

たいした知識もないので勉強してみようと思ったので、いくつかサンプル取り寄せして試食してみました

生麺タイプのだからモチモチ食感で美味しかったので味の部分では問題なかったです

糖質オフの麺もあるのでそっちも試してみようと思います

ローカーボ、グルテンフリーの食材もメリット、デメリットあるだろうからそこを理解できたら販売をしてみようかな?

ケールのグルテンフリーも味が気になるな〜

{97C2F2D9-20D5-4015-A93A-EC7C0E6BFCE4}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-03 19:34:53

たっぷりトマトを使ってますよ

テーマ:ブログ
こんにちはmunyaです

先日、新しいカレーが入荷しました

石川県小松市産の完熟ミディトマトをたっぷり使って、トマトの旨味がぎゅっと詰まったカレーです

玉ねぎやセロリなどの野菜やこぶみかん、レモングラスをアクセントした香り豊かなタイカレーペーストを加えてますので、トマトの甘みと少し酸味があるバランスのとれたさわやかな味に仕上がってます

またほろほろと柔らかい骨つきチキンも入っていて辛いの苦手な方にも大変オススメです

石川県産まっかなトマトのスパイシーカレー     ¥700/pc
{38BFBC1F-AA4C-4127-B992-A7623DA0E2D7}





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-02 08:05:58

3月の予定

テーマ:予定
こんにちはmunyaです

今月のお休みの予定は3/8 水曜日です

今のところ休みはこの日のみですので、今月も皆様の御来店おまちしております
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-27 18:29:46

ハンバーグのコツ

テーマ:ブログ
こんにちはmunyaです

以前からなんですが、お客さんからハンバーグの作り方について聞かれる事が多かったので、僕なりの作るときのポイントをお伝えしたいと思います

1 まずお肉&塩、胡椒と他のパン粉や卵をわけて混ぜましょう

2 お肉はキチンと氷などで冷やしながら混ぜる

他にも細かくはあるけど

多分、よくある作り方の中で特に気をつけてるのはこのくらいです



どうしてか?

簡単に言ってしまうと

ハンバーグって食べた時に肉汁と肉の脂の量が味の決めてかなと思ってます

肉汁をしっかり閉じ込めたい場合、こねたハンバーグのタネの隙間があまりないと肉汁が出にくい

イメージしてるのがキメの細かいスポンジです

水を吸ったスポンジは握ると水は出るけど、握らなければ水は出ない

これがハンバーグで言うと口の中で噛むと肉汁がでる、ハンバーグを切っただけではあまり肉汁はでない

まぁ、これは理想ですけどこれに近づけようと思ってますよ

なので材料を全部まとめていれてこねると肉のネバリがでにくくキメの粗いタネになりやすいからです


次にどうして冷やすのか?

人の手でしっかりこねると体温で肉の脂が溶けてだしてしまうから

なので氷で冷やしながらやれば大丈夫

氷の上にラップを一枚かますとボウルが固定されてやりやすいですよ

正直しっかり粘りをだして冷たさを保てば、叩いて空気を抜く作業はあまり気にしなくてもいいと思います

手袋したまま叩くとやりづらいく、また僕は手が汚れるのが嫌なんでビニール袋に包んでネジネジして、空気を抜いてます

焼き方や分量はごく一般的な内容で良いとおもいますよ

是非ためしてみてください

ちなみ、うちの店ではこの肉汁と脂を更に閉じ込める為に網脂で包んで仕上げてます

{B9AA0110-DE7E-4357-AC6B-3FDE742FF1CB}





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-23 08:53:41

グロサリー商品の入れ替えです

テーマ:ブログ

こんにちはmunyaです



来月から販売したいと思います


これは販売もしますが、メニューにも加えてみようと思ってます

石川県産まっかなトマトのスパイシーカレー


販売スペース確保したいから、福岡県産のフレーバーハチミツを30%オフします


残りわずかなのでお早めにどうぞ〜 香り豊かで味もしっかりしてますよ

{7242C2F7-0A29-457D-9A31-D13E9352AA80}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-17 19:07:01

まっかなトマトのスパイシーカレー

テーマ:ブログ

こんにちはmunyaです


さっそく試食してみました


まっかなトマトのスパイシーカレー  

石川県小松市のミディトマトを使った、骨付き鶏肉入りカレー


別にナスとチーズをトッピングしちゃいました


トマトの甘みがしっかりしていて、辛いの苦手な人でも大丈夫なカレーでした

鶏肉も柔らかくてボリュームも問題なし!


条件あえば仕入れたい商品だな


{9848BD51-C247-49C1-8C1E-516C0FA40B6A}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-15 23:24:03

FOOD TABLE in JAPAN 2017

テーマ:ブログ
こんにちはmunyaです

今日はお店をお休みして幕張メッセで開催されてるFOOD TABLE に行ってきました

帰ってから内容忘れないうちに資料の整理しました

お店のメニューと言うより販売出来る商品中心に見て来ました

これから試食したり、見積りとりながら検討してみたいと思ってます

これはその一部ですよ〜
{6FB90F02-C003-4589-B2B8-CB72F0F08998}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。