Wココナッツとオートミールの濃厚パウンドケーキ | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは!私です。

今夜は…出ました、またパウンドケーキ!
私は一体何回パウンドケーキを焼いたら気が済むのだろうか。

年の瀬の忙しい最中に、さほど毎回変わり映えのしない私のパウンドケーキ事情を失礼致します!


--------------------------------------------------------------

Wココナッツとオートミールの濃厚パウンドケーキ

材料(作りやすい量)

★薄力粉        70g
★全粒薄力粉      10g
★ココナッツパウダー  10g
★塩          ひとつまみ
★てんさい糖      15g
★ベーキングパウダー  小さじ2
★オートミール     20g
★くるみ        10g

☆ココナッツミルク   150ml
☆なたね油       小さじ1


Wココナッツとオートミールの濃厚パウンドケーキ


作り方は、

①ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜ合わせる。(くるみは細かくして加える)

② ☆の材料も加えてよく混ぜてパウンドケーキ型に流し込み、スプーン等で平らになるようにならす。

③160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!

です。

--------------------------------------------------------------

使いかけのココナッツミルクが残っていたのでパウンドケーキに♪

ココナッツミルクに油分満載なので、なたね油は少しでもかなり濃厚です!
豆乳で作るとあっさりと仕上がりますが、ココナッツの甘ーい香りが新鮮です。

本当に暇さえあればパウンドケーキを焼いている私ですが、ここらでパウンドケーキまとめのリンクを色々貼らせて戴きます!
まだ見ても良いわ、という優しいお方がいらっしゃいましたらぜひです♪
さつまいも入りココアパウンドケーキ
ほうじ茶風味の甘納豆パウンドケーキ
おからでしっとり♪抹茶小豆パウンドケーキ
バナナとくるみの全粒ココナッツパウンドケーキ


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ


【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪