こんばんは!私です。
今夜は…出ました、またパウンドケーキ!
私は一体何回パウンドケーキを焼いたら気が済むのだろうか。
年の瀬の忙しい最中に、さほど毎回変わり映えのしない私のパウンドケーキ事情を失礼致します!
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Wココナッツとオートミールの濃厚パウンドケーキ
材料(作りやすい量)
★薄力粉 70g
★全粒薄力粉 10g
★ココナッツパウダー 10g
★塩 ひとつまみ
★てんさい糖 15g
★ベーキングパウダー 小さじ2
★オートミール 20g
★くるみ 10g
☆ココナッツミルク 150ml
☆なたね油 小さじ1
作り方は、
①ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜ合わせる。(くるみは細かくして加える)
② ☆の材料も加えてよく混ぜてパウンドケーキ型に流し込み、スプーン等で平らになるようにならす。
③160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!
です。
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使いかけのココナッツミルクが残っていたのでパウンドケーキに♪
ココナッツミルクに油分満載なので、なたね油は少しでもかなり濃厚です!
豆乳で作るとあっさりと仕上がりますが、ココナッツの甘ーい香りが新鮮です。
本当に暇さえあればパウンドケーキを焼いている私ですが、ここらでパウンドケーキまとめのリンクを色々貼らせて戴きます!
まだ見ても良いわ、という優しいお方がいらっしゃいましたらぜひです♪
→ さつまいも入りココアパウンドケーキ
→ ほうじ茶風味の甘納豆パウンドケーキ
→ おからでしっとり♪抹茶小豆パウンドケーキ
→ バナナとくるみの全粒ココナッツパウンドケーキ
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
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