自家製生地でじゃがトマトピザ | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

おはようございます(‐^▽^‐) 無駄に笑ってます。

こないだSPECの“漸(ゼン)ノ篇”観たかと思ったら、もう次の“爻(コウ)ノ篇”が近づいてきてる…。
早いな、11月。はやぶさ並みに早い。

もはや12月ですね!クリスマスで師走で正月で。今年も終わりでまた来年がくるのか…。
暦の上ではディセンバーかぁ…!

すみません、この一文を書きたかっただけです。

くだらない前置きはそこそこに、昨夜更新の残りのものでこんなもの作りましたよ~♪


--------------------------------------------------------------

自家製生地でじゃがトマトピザ

材料(1枚分)

じゃがトマトソース     適量
・とろけるチーズ       1枚
・サニーレタス         お好み

★地粉              80g
★全粒薄力粉         20g
★ベーキングパウダー   小さじ1弱
★てんさい糖         小さじ2
★塩               ひとつまみ
・水                60ml
・なたね油           小さじ1/2


$mukoaiの野菜でレシピ-自家製生地でじゃがトマトピザ


作り方は、

①計りにボウルを乗せ、★の材料を計量しながら入れてかき混ぜる。

②水を加え、混ぜてこねてひとまとめにする。

③なたね油を加え、よくこねてひとまとめにし、ビニール袋かラップをかけて10分位休ませる。

④ ③の生地を丸くのばし、キッチンペーパーを敷いたフライパンに乗せ、片面5分づつフタをして焼く。

⑤焼き上がったらトマトソースを塗り、とろけるチーズをちぎって乗せて、トースターで5分間焼いて完成!
 お好みでサニーレタスと一緒にどうぞ!

です。

--------------------------------------------------------------

なんちゃってピザ生地を自分で焼いて、昨日の夜の更新記事のトマトソースを塗ってピザ、出来ました!
とろけるチーズのせてますが、別になくてもさっぱりといただけます。

生地には2割、全粒粉を混ぜてヘルシー仕様になってます。
いったん生地のみフライパンで蒸し焼きにして、後はチーズを溶かすのと生地をカリッとさせる為にトースターで焼きます!
ちゃんとしたオーブンがないので、出来る限りフライパンを活用してます。

意外と簡単にできますよ~♪

ここで使ったじゃがトマトソースの作り方記事はこちらです♪
じゃがいもゴロゴロ トマトマカロニ


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ