大好評のスイーツとフラワーのコラボレッスン!第3弾の開催が決定いたしました。

 「家庭で簡単に、ちょっとおしゃれに楽しめる♪しかもあまりお金をかけないで♡」

こんな風に同じことを考えていたフードコーディネーターとフラワーデザイナーがタッグを組みます。

 

http://www.kokuchpro.com/event/sweets_flower/

 

今回のテーマは「デコ」。

お花とスイーツで、少しの工夫で楽しめるデコレーション(デコ)をご提案します。

スイーツはデモンストレーションに試食そしてワークショップも、フラワーはデモンストレーションをご覧いただきます。

さらにランチ付きの茶話会(講師を交えたお話し会)は毎回テーマを変え、ちょっと立ち止まって日々の暮らし(自分)を見つめ直す時間に。

「日々の暮らしをちょっと素敵に♪」のエッセンスが詰まった、盛りだくさんの内容です。

「家に帰ってすぐできる!」がポイント!

日常生活でも活かせるスイーツレシピ、お花の楽しみ方を、お伝えします。

 

もちろん、子連れもOK!会場が狭いので、もしお子さんがじっとしていられなくなったら、すぐ近くに公園があるので出入りも自由♪ レシピやレジメをお渡ししますから、それを頼りにご自分で再現できます。そんな、ゆるっとした会です。

少人数制で和気あいあいの楽しい会にしたいと、2人の講師ともにやる気満々です!みなさまのご参加を心よりお待ちしています。

 

【日時】2017年4月20日(木) (レッスン)10:00~12:00 (ランチ付きお話し会)~13:30

 

【参加費】4,000円(税込)(レッスン料金、ランチ代などすべて込)

 

【定員】 8名様

 

【会場】 ワインバーおつきさま

 (横浜市神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-2-2)(※東白楽駅 徒歩7分) (自転車可)

 

【詳細】

スイーツは、米粉で作るふわふわカップケーキ!卵・乳製品・小麦粉不使用の簡単ケーキはデモンストレーションで作り方をお見せいたします。今回はこちらのケーキに、春らしいお花のデコレーションを♪お花の作り方を覚えれば、スイーツのみならず、お料理のデコレーションにも使えます。その知恵もお伝えいたします!実際にワークショップ形式で各自デコレーション体験していただこうと思っています。お楽しみに!

  

フラワーは、カーネーションで作るプードル犬のフラワーアレンジメントデモンストレーション形式でご覧いただきます。母の日でおなじみのお花・カーネーションがフラワーデザイナーの手によって、みるみる可愛いワンちゃんになっていく様子をお楽しみください。最後に見栄えのする盛り付けと花を組み合わせて、「おもてなし」を意識したスタイリングをご紹介いたします。

以上レッスンのあとは、ランチ付きのお話し会です。どんどん講師の二人に質問してくださいね~。

 

【講師紹介】

 ・中田 りょうこ 「横浜わたしの花時間」フラワーデザイナー 

6歳の女の子の子育て中。ブライダルブーケのデザインや法人様のお祝い花など「特別な日の花」を長年フラワーデザイナーとして制作。子育て中の現在はその経験を、毎日の暮らしや家庭生活で活かす「さりげなく飾る暮らしの花」として提唱し、横浜を中心にワークショップやレッスンなどを開催し活動している。ブログ毎日更新中です!

ブログ「さりげなく飾る暮らしの花」http://ameblo.jp/myflowertime/

 

・成瀬 優子 「YURU CAFE 69」フードコーディネーター・ゆるベジインストラクター・食生活指導士

2歳男の子と4歳女の子を子育て中。子育て中の食事作りの大変さを身をもって実感し、「ママが楽に楽しくなる」をテーマに食の講座や盛りつけ講座、子連れランチカフェ、ママのためのワインバーお料理教室など活動中。「肉・魚・卵・乳製品・白砂糖・だし不要!」の簡単野菜料理「ゆるベジ」のインストラクターとしても活動。今回はその「ゆるベジ」スイーツをご紹介します。

ブログ「YURU CAFE 69@横浜~魔法のお料理教室~」http://ameblo.jp/mukku69-69/

 

レッスンの詳細・お申し込みはこちらから

http://www.kokuchpro.com/event/sweets_flower/

 

8席の少人数レッスンですので、お申し込みはお早目に!

 

こちらのfood teamに参加しています。
 

 

こちらに料理記事(オリジナルレシピ)を書いています

簡単で使えるレシピです。是非ご覧ください!

心地よさ 美しさ 私らしさを追求する
女性のためのWebマガジン| ANGIE(アンジー)

 

 

AD