自家製 | 麦家Shokudoのブログ

麦家Shokudoのブログ

ようこそ!東京羽村市の小作から、居酒屋 麦家食堂が発信します。
スタッフが日々の営業のことから、プライベートなことまで楽しく綴っていきます。
ごゆっくりどうぞ!

今日のテーマは『自家製』


と言うことなので


『ラー油』作ってみました!

材料!







香味野菜を細かく刻みます。



ニンニクからじっくりと揚げていきます。

ここで使う油は胡麻油とこちら!




トーチが入った物とリキンキさんのラー油です。

ニンニクが良い色がついたところで

他の野菜を投入!




ここから味付けなのですが企業秘密にします。

少しだけ入っているものです。
(粗びき唐辛子、醤油、塩、砂糖)

全体的に醤油の色が回ったら出来上がりです。



麦家では!ネギ餃子、牛肉旨辛まぜそば等に使っています。


ぜひ一度ご賞味下さい。



本日はこの辺で失礼致します。



      小作居酒屋 麦家Shokudou からの投稿