豚の生姜焼き定食 おしながき・豚ロースで生姜焼き・菜の花の卵炒め・玉ねぎウインナーアスパラのポテトサラダ・キャベツの味噌汁・あんかけ茶碗蒸し産後久しぶりにごはんを作りました。生姜焼きは前日に玉ねぎスライスと醤油・酒・みりん・生姜でつけといたものを焼きました。菜の花の卵炒めはマヨネーズで炒めました。じゃがいもは軽く潰してまだ食感がある状態にして、玉ねぎスライスとウインナー、アスパラに塩胡椒マヨネーズ、砂糖ちょっとで和えました。あんかけ茶碗蒸しは、具なしの茶碗蒸しに鳥ミンチのあんかけをかけて出来上がり! Tomokoさんのお料理をもっと見る