事務仕事に没頭した連休
まぁお腹減ってご飯食べに出て少しばかし飲んだりしてたけど
最後までやれたしヨカタ
フェードトゥブラック(8.5%)レフトハンド・米国←この季節に無謀にも黒くて濃いヤツ
清水はるみ(5.3%)アオイブリューイング・静岡←清水の「はるみ」というミカンを使って醸造
ブロンシュ(5.5%)梅錦ビール・愛媛←伊予柑ピールを使ったベルジャンホワイト
W-IPA(9%)箕面ビール・大阪←濃くて苦くて甘いです
駒ヶ岳エール(6%)南信州ビール・長野←コクがあって優しいキレイな味わい
よなよなエール(5.5%)ヤッホーブルーイング・長野←リアルじゃないのもいかがですか
今後の入荷&開栓予定
インドの青鬼 ヤッホーブルーイング・長野
そうですそろそろマジメに告知しておかねば
5月27日は何の日?
普通の人にとっては普通の日です
でもオレ様にとっては忘れられない日付
2011年5月27日
震災直後のこれから日本どうなるの?って思いながら日々を過しつつ
この店を開店させました
たった4年前なのにいろんな事あったなぁ
当時はまだ京都には「地ビール」の樽生ビールの専門店なんてほとんどなくて
ご来店された同業の先パイ達やお客様たちにも
「やっと京都にこうゆう店出来たな」
「冷蔵庫に穴空けるてヘンタイなん?」
「え?ビールだけ?」
「お酒6種類しかないのにお店やるとかびっくりした」
とかお言葉頂いたなぁ
それが今や「地ビール」なんて言い方は過去の遺物になりつつあり
「クラフトビール」なる呼び名が浸透してきて
新しく専門店が京都にも出店されて普通の酒好きにも認知されはじめてる
そんな過渡期になり始めたかなと
だからまだまだやれるはずもっとやっていこう
そして通過点の4周年です
軽く告知してますけど
今年は27日の水曜日から31日の日曜日までを
4周年ウィークリーとして営業します
ヤバイ樽生も準備中してるしアレも準備してる
今年はやりまっせ
来られたお客様の満足度が振り切れるくらいの予定
丁度1週間後です
皆様準備もあるけど現状のビールを計画的に減らしていかねばならんので
今週もよろしゅうおたのもうします!