Beer Cafe 麦潤のブログ

京都にあるbeer cafe麦潤の公式ブログ
主に樽生ビール情報流していきます!
京都市中京区六角通富小路西入る大黒町77 河村ビル2F
営業時間17:30~2:00 月曜定休 075-202-4180

NEW !
テーマ:

いやー早いなぁ

もう残すところ2ヶ月ですか

なんか今年始まったのこないだやったのに

ってこんな事言い出したらオッサンやわ

やめとこ…

 

ピーチー キーン(4.5%)ロンポック・米国オレゴン
 独特のフルーツの香りはその味わいを想像させるクリアでシャープな酸味を感じさせる
マッシュタグ2014(9%)ブリュードッグ・スコットランド
 レモンやオレンジの皮の香りからややコクのある飲み口は柔らかい苦味のある余韻へ
IPA(7%)ノースアイランド・北海道
 スパイシーに感じるほどの青臭い香りはしっかりと余韻まで繋がる苦味ながら軽い飲み口 
琥珀ヴァイス(5.5%)大山Gビール・鳥取
 ミルクセーキのような甘い香りは柔らかい飲み口があり麦芽の甘みも感じる余韻が
NEWペールエール(5.5%)志賀高原・長野
 軽く青い香りがありさっぱりとしながらも味わいはしっかりとあり余韻はライトな苦味
フォール ホーニン パンプキンエール(6%)アンダーソンバレー・米国
 シナモンやナツメグの香りが強いが飲んで広がる独特の甘味は南瓜らしさがあり軽い飲み口

今後の開栓&入荷予定
志賀高原 ハウスIPA他
ローグ 7ホップIPA
   

 

んで11月です

10月後半の失速感は明日からの恐怖

そうゆう重い空気を感じるんですわ

それなりにそうゆう空気には敏感なんで

11月もいい流れになるようになんか仕掛けていくで

一応策はあるしな

ちょびちょびやっていくならドカンとやるのもいいかも

そんな事昨日の夜思ってたし

なかなか良い案だとは自分では思う

結果がどうついてくるのかわからんけど

とりあえずはやってみよう

AD
いいね!した人

テーマ:

気がつけば10月も終わり

この10月は思いの外よかったです

と書きたいけど20日過ぎてからの失速感ハンパない…

それまでよかっただけにダメージがデカイわ

でもとりあえず金曜日ですから期待してますよ

 

ピーチー キーン(4.5%)ロンポック・米国オレゴン
 独特のフルーツの香りはその味わいを想像させるクリアでシャープな酸味を感じさせる
マッシュタグ2014(9%)ブリュードッグ・スコットランド
 レモンやオレンジの皮の香りからややコクのある飲み口は柔らかい苦味のある余韻へ
IPA(7%)ノースアイランド・北海道
 スパイシーに感じるほどの青臭い香りはしっかりと余韻まで繋がる苦味ながら軽い飲み口 
琥珀ヴァイス(5.5%)大山Gビール・鳥取
 ミルクセーキのような甘い香りは柔らかい飲み口があり麦芽の甘みも感じる余韻が
NEWペールエール(5.5%)志賀高原・長野
 軽く青い香りがありさっぱりとしながらも味わいはしっかりとあり余韻はライトな苦味
フォール ホーニン パンプキンエール(6%)アンダーソンバレー・米国
 シナモンやナツメグの香りが強いが飲んで広がる独特の甘味は南瓜らしさがあり軽い飲み口

今後の開栓&入荷予定
志賀高原 ハウスIPA他
ローグ 7ホップIPA
 

 

それはそうとして1階のお店がリニューアルするそうで

昨日から業者さん来て工事してます

どうやらそれは仮の扉みたいですが

普段目立たないウチの看板が更に目立たなくなっています

もうこれはどうしようもない

ぶつかってこかされて初めて知るその存在的な看板ですが

道路に出すのもアリなんかなぁと思わされました

そうゆうわけでいつもより更にひっそりと開店しております

10月の最終日皆様のご来店お待ち申し上げます!


AD
いいね!した人

テーマ:

昨日からそんな事ばかり考えてる

お客様に興味を持っていただくにはどうすれば?

安易にじゃあコレでってのはあるけど

まぁそんなのもおもしろくない

例えばIPAばっかり揃えてIPA祭りとか

別にIPAを否定しているワケでも

それをウリにしてる他の店(があるなら)を否定しているワケでもないけど

あまりやりたいとは思わない

今のトコロは

ウチならではのラインナップが揃うタイミングがあるなら是非やってみたいですけどね

ただ自分としてはちょいと安直すぎるなぁって思うのです

だからもう少し時間が欲しいなと1日24時間で足りないとか

そんなガツガツとした生き方はしてないけど

この頃少し思うようになったと感じた不惑の夜

 

NEWピーチー キーン(4.5%)ロンポック・米国オレゴン
 独特のフルーツの香りはその味わいを想像させるクリアでシャープな酸味を感じさせる
マッシュタグ2014(9%)ブリュードッグ・スコットランド
 レモンやオレンジの皮の香りからややコクのある飲み口は柔らかい苦味のある余韻へ
IPA(7%)ノースアイランド・北海道
 スパイシーに感じるほどの青臭い香りはしっかりと余韻まで繋がる苦味ながら軽い飲み口 
琥珀ヴァイス(5.5%)大山Gビール・鳥取
 ミルクセーキのような甘い香りは柔らかい飲み口があり麦芽の甘みも感じる余韻が
NEWペールエール(5.5%)志賀高原・長野
 軽く青い香りがありさっぱりとしながらも味わいはしっかりとあり余韻はライトな苦味
フォール ホーニン パンプキンエール(6%)アンダーソンバレー・米国
 シナモンやナツメグの香りが強いが飲んで広がる独特の甘味は南瓜らしさがあり軽い飲み口

今後の開栓&入荷予定
志賀高原 ハウスIPA他
ローグ 7ホップIPA

 

そおいえばバイトゆるく募集してます

今すぐ誰でもってワケじゃないけど

意欲のある若人がいいですね

ビールの勉強したいですじゃなくて

接客業を楽しみたい方希望です

ビールの勉強はウチで働いていたらイヤでも出来ますから

でも接客業は自分に意欲がないと身につきませんもん

店主は少し変わり者(らしい)ですし仕事はキビシイです

それだけにいろいろ得られるモノがあると思ってくれればありがたいです

そんなゆる募のしながら店主は明日もお客様をお待ち申し上げます!

AD
いいね!した人

テーマ:

思いの外10月は意外とお忙しい夜が多かったです

でも10月も終わりが近づいてきて静かな夜が多いです

ココからがんばろう

こうゆう時に伸ばせるようになりたい

そうゆうお店でありたいと日々思います


NEWペールエール(5.5%)志賀高原・長野

マッシュタグ2014(9%)ブリュードッグ・スコットランド

IPA(7%)ノースアイランド・北海道

琥珀ヴァイス(5.5%)大山Gビール

舞浜スタイルウィートレモネール(5%)ハーベストムーン・千葉

フォールホーニンパンプキンエール(6%)アンダーソンバレー

今後の入荷&開栓予定

志賀高原 ハウスIPA他

ローグ 7ホップIPA

ロンポック ピーチーキーン

 

なんかおもしろいイベントを考えたい

「お?なんや?おもろそうやん!」

そう思って貰えるようなのを

必死こいてカボチャのキッシュを宣伝したのもあって

日曜日で全部売れた自分で食べたのもあるけど

まぁ評判はよかったし自信になる

でも同じ事やってたらアカンなと

斬新とかは難しいけど新しい事やっていきたい

新しい事って凄く魅力を感じる

他の焼きまわしとか劣化コピーには魅力を感じないし賛同できない

最初はコピーでいいのかもしれんけど

いずれ新しい事になればいいと思う

ヒトのマネなんかし続けてもおもしろくないっしょ

よし考えよう


いいね!した人

[PR]気になるキーワード