Beer Cafe 麦潤のブログ

京都にあるbeer cafe麦潤の公式ブログ
主に樽生ビール情報流していきます!
京都市中京区六角通富小路西入る大黒町77 河村ビル2F
営業時間17:30~2:00 月曜定休 075-202-4180

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ゆるい火曜日
なぜか後半は団体様続く
なんで?

火曜日ですよ?
こうゆう事があったら何故かってわかりたい
今後の為になるハズやからねぇ
でも得てしてこうゆうのは原因不明
今宵もそうです
でもご来店あるのはありがたい
本日もご来店の皆様ありがとうございました!

 

深雪(7.5%)京都醸造・京都
 満を持しての登場のストロングウィートエールはなかなか小麦麦芽でハイルコールとおもしろい切り口です

金鬼ペールエール サザンクロス&シムコーVer.(5%)鬼伝説ビール・北海道

 NZとUS原産の2つのホップをフューチャーしたペールエールは香りと心地良い苦味

1tIPA(9.5%)志賀高原ビール・長野
 しっかり苦くてしっかりボディの素晴らしい出来栄えのIPAは弊店最後の1樽です!

マシマシの黒~2016冬~(8.4%)うしとら・栃木
 このバルチックポーターはラガー酵母でじっくりと低温発酵され熟成を経て醸造されています

Ume2High(4.6%)うしとら&スティルウォーター・栃木&米国
 うしとらとスティルウォーターアーチザナルのコラボビールは梅を使ったサワーエールです

春霞ヴァイツェン(4.8%)ひでじビール・宮崎

 金柑を使ったヴァイツェンは酸味と甘みが共存する優しい味わいです
NEWセサミチョコレートスタウト(6.5%)サンクトガーレン・神奈川NEW
 黒胡麻をつかったチョコレートスタウトは甘みは少なめ香ばし感たっぷりです

今後の入荷&開栓予定
夜の帳 他 京都醸造・京都
IISS 志賀高原ビール・長野
IPA エールスミス・米国
ヴァイツェン 富士桜高原麦酒・山梨

バレルエイジドバーレーワイン サウンドブルワリー・米国

 


もうそろそろ覚えてきた方もおられるであろう
2月25日土曜日
花かごパン謹製のチョコレイトはお1人¥2000
お酒は飲んだ分だけ
当日限りのメニューもご用意します
18時からと

21時からの

2部制

例年超人気のハズのこのイベント
例年と比べると予約の出足が少し鈍いまま
チョコレイトディスコ2017@麦潤feat.花かごパン(←ココをクリック!)
ご予約は075-202-4180迄お電話を!
予約は電話でのみになります
もちろんカウンタで直接もおk
前半の18時の部はけっこう余裕ありますのでよろしくお願いします!!!!!!

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最近体調管理がなってないので休みの日は引きこもる事が多い
しかし休み前に飲みに出てしまい店で仮眠取るパターンもあまりよろしくない
んで大事な用事を忘れてるとかもおね
しゃんとせなアカンなあと思いつつ今週もハジマタ

 

深雪(7.5%)京都醸造・京都
 満を持しての登場のストロングウィートエールはなかなか小麦麦芽でハイルコールとおもしろい切り口です

金鬼ペールエール サザンクロス&シムコーVer.(5%)鬼伝説ビール・北海道

 NZとUS原産の2つのホップをフューチャーしたペールエールは香りと心地良い苦味

1tIPA(9.5%)志賀高原ビール・長野
 しっかり苦くてしっかりボディの素晴らしい出来栄えのIPAは弊店最後の1樽です!

マシマシの黒~2016冬~(8.4%)うしとら・栃木
 このバルチックポーターはラガー酵母でじっくりと低温発酵され熟成を経て醸造されています

Ume2High(4.6%)うしとら&スティルウォーター・栃木&米国
 うしとらとスティルウォーターアーチザナルのコラボビールは梅を使ったサワーエールです

春霞ヴァイツェン(4.8%)ひでじビール・宮崎

 金柑を使ったヴァイツェンは酸味と甘みが共存する優しい味わいです
NEWセサミチョコレートスタウト(6.5%)サンクトガーレン・神奈川NEW
 黒胡麻をつかったチョコレートスタウトは甘みは少なめ香ばし感たっぷりです

今後の入荷&開栓予定
夜の帳 他 京都醸造・京都
IISS 志賀高原ビール・長野
IPA エールスミス・米国
ヴァイツェン 富士桜高原麦酒・山梨

バレルエイジドバーレーワイン サウンドブルワリー・米国

 

ちょっと雪のチラつく危なげなお天気ですが
皆様のご来店お待ち申し上げます!!!!!!

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静かでゆるい日曜日
何故か日曜日が振るわない
なんで?
ご来客がナイ訳ではないけどね
まあ何かが足りないと教えてくれてるんだと思います

 

で2月の残りのお休みは
20日(月)定休日
27日(月)定休日
ということになります
がっちり定休日だけです

そしてまたまた連日の告知で飽きたと思いますけど
選挙の立候補者が投票日の直前になってヤケクソ気味に
名前だけ連呼する気持ちが少しだけわかりました
ああオレ様もそうしたい
「チョコレイトディスコ!!!チョコレイトディスコをよろしくお願いします!!!」
うんやっぱり意味がわからん
立候補者の気持ちわからんわ

というワケでそれとは違ってちゃんと告知です

チョコレイトディスコ2017@麦潤feat.花かごパン(←ココをクリック!)
2月25日土曜日
花かごパン謹製のチョコレイトはお1人¥2000

お酒は飲んだ分だけ
当日限りのメニューもご用意します
18時からと

21時からの

2部制

例年超人気のハズのこのイベント
例年と比べると予約の出足が少し鈍いまま
さすがにちょっと焦ってきたわい
後半は埋まってますけど
前半はけっこう空いてますので
よろしくお願いします
ご予約は075-202-4180迄お電話を!
予約は電話でのみになります
もちろんカウンタで直接もおkよ
それでは皆様よろしくお願いします!!!!!!

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予想通りというか
ヒマな金曜日の後の土曜日は盛況でした!
日頃のご愛好のお客様もアリご新規もアリ
「ビールでこんなに感動したの初めて」って言って貰えたり
なかなかの充実ぶり
本日もご来店の皆様ありがとうございました!

 

NEW深雪(7.5%)京都醸造・京都NEW
 満を持しての登場のストロングウィートエールはなかなか小麦麦芽でハイルコールとおもしろい切り口です

NEW金鬼ペールエール サザンクロス&シムコーVer.(5%)鬼伝説ビール・北海道NEW

 NZとUS原産の2つのホップをフューチャーしたペールエールは香りと心地良い苦味

1tIPA(9.5%)志賀高原ビール・長野
 しっかり苦くてしっかりボディの素晴らしい出来栄えのIPAは弊店最後の1樽です!

NEWマシマシの黒~2016冬~(8.4%)うしとら・栃木NEW
 このバルチックポーターはラガー酵母でじっくりと低温発酵され熟成を経て醸造されています

Ume2High(4.6%)うしとら&スティルウォーター・栃木&米国
 うしとらとスティルウォーターアーチザナルのコラボビールは梅を使ったサワーエールです

NEW春霞ヴァイツェン(4.8%)ひでじビール・宮崎NEW

 金柑を使ったヴァイツェンは酸味と甘みが共存する優しい味わいです
ホーニーデビル(10%)エールスミス・米国
 米国サンディエゴの雄エールスミスのベルジャンスタイルのハイアルコールビールは時間経って少し味わいが変わってきました

今後の入荷&開栓予定
夜の帳 他 京都醸造・京都
IISS 志賀高原ビール・長野
IPA エールスミス・米国
セサミチョコレートスタウト サンクトガーレン・神奈川

 

そしてまたまた連日の告知ですが
2月25日土曜日
花かごパン謹製のチョコレイトはお1人¥2000

お酒は飲んだ分だけ
当日限りのメニューもご用意します
18時からと

21時からの

2部制

例年超人気のハズのこのイベント
例年と比べると予約の出足が少し鈍いまま
さすがにちょっと焦ってきたわい
チョコレイトディスコ2017@麦潤feat.花かごパン(←ココをクリック!)
ご予約は075-202-4180迄お電話を!
予約は電話でのみになります
もちろんカウンタで直接もおk

そして

日曜日は昼からおビール!

もちろん

15時開店!!
ちょいちょい飲んで食べてもお外はまだ明るい!!!
営業時間は

23時半LO
24時閉店

の予定です
遅い時間のご来店のご予定の場合は是非ご連絡な夜です
一応この時間を目安にしてください
自分も目安にしますんでハイ
でも時間見て早い時間の早閉めもありうる!
という事でまぁまぁ機嫌の良い夜をコレで〆たいと思います
日曜日の15時皆様のご来店お待ち申し上げます!!!!!!

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週末の売り上げに頼る様な経営だと先が見えてる
でも週末には期待を込めてしまう

そう思ってたら金曜日は今週の平日よりヒマに終わった
うーん読めない
でもヒマな金曜日の次の土曜日は忙しいジンクスがあるから
やっぱり期待してしまう←冒頭に戻る…

 

NEWマシマシの黒~2016冬~(8.4%)うしとら・栃木NEW
 このバルチックポーターはラガー酵母でじっくりと低温発酵され熟成を経て醸造されています
NEW深雪(7.5%)京都醸造・京都NEW
 満を持しての登場のストロングウィートエールはなかなか小麦麦芽でハイルコールとおもしろい切り口です
1tIPA(9.5%)志賀高原ビール・長野
 しっかり苦くてしっかりボディの素晴らしい出来栄えのIPAは弊店最後の1樽です!

NEW金鬼ペールエール サザンクロス&シムコーVer.(5%)鬼伝説ビール・北海道NEW

 NZとUS原産の2つのホップをフューチャーしたペールエールは香りと心地良い苦味

Ume2High(4.6%)うしとら&スティルウォーター・栃木&米国
 うしとらとスティルウォーターアーチザナルのコラボビールは梅を使ったサワーエールです

NEW春霞ヴァイツェン(4.8%)ひでじビール・宮崎NEW

 金柑を使ったヴァイツェンは酸味と甘みが共存する優しい味わいです
ホーニーデビル(10%)エールスミス・米国
 米国サンディエゴの雄エールスミスのベルジャンスタイルのハイアルコールビールは時間経って少し味わいが変わってきました

今後の入荷&開栓予定
夜の帳 他 京都醸造・京都
IISS 志賀高原ビール・長野
マシマシの黒 ~’16冬~ うしとらブルワリー・栃木
IPA エールスミス・米国

 

またまた連日の告知ですが
2月25日土曜日
花かごパン謹製のチョコレイトはお1人¥2000
お酒は飲んだ分だけ
当日限りのメニューもご用意します
18時からと

21時からの

2部制

例年超人気のハズのこのイベント
例年と比べると予約の出足が少し鈍いまま
チョコレイトディスコ2017@麦潤feat.花かごパン(←ココをクリック!)
ご予約は075-202-4180迄お電話を!
予約は電話でのみになります
もちろんカウンタで直接もおk
土曜日の夜もご来店と共にご予約お待ち申し上げます!!!!!!

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