Beer Cafe 麦潤のブログ

京都にあるbeer cafe麦潤の公式ブログ
主に樽生ビール情報流していきます!
京都市中京区六角通富小路西入る大黒町77 河村ビル2F
営業時間17:30~2:00 月曜定休 075-202-4180

NEW !
テーマ:

日曜日…

まぁこの週末は仕方ない

来週だよね

そうだよね

飲み控えてるんよね

うんうんわかってるって

火曜日もそんなカンジなんだろうな

仕込みをしっかりして

5月27日からに備えよう

この1年の通信簿をもらう日ですし

そんな緊張感にまみれて皆様をお迎えしたいと思います


で本日は5月の最終週の定休日になります

今後のお休みを決定してるぶんもついでに

5月25日(月) 定休日

6月 1日(月) 定休日

AD
いいね!した人

テーマ:

大それた考え

来週は大嵐が来るとかそんな考えを持ってるとは

自惚れ過信期待希望皮算用

そんな欲にまみれた感情が巡ってる

コワイそんな自分がコワイ

でも給料日前といえどこんなに静かな夜を過すとそう思うようになるわい

 

インドの青鬼(7%)ヤッホーブルーイング・長野←しっかり苦い

ホワイトセゾン麹(6.5%)湘南ビール・神奈川←甘酒とセゾン酵母を使ったベルジャンホワイト

NEWマンダリナバーバリア(5.3%)富士桜高原麦酒・山梨←秘蔵の4周年ウィークリー用を先出しです!

NEWバーレーワイン2013(9%)呉ビール・広島←1年以上熟成してます!

NEW秘密(?%)京都醸造所・京都←いろいろ秘密な不思議な味わいのビールです

今後の入荷&開栓予定

ヒミツいろいろコネを使って集めた気合のビールの情報はカウンタにて!ヒミツ

   

既に4周年に入荷したビールが繋がれてます

まぁ予定外だったけどよろしおす

だもんでご紹介をば

富士桜高原麦酒さんの「マンダリナバーバリア」ですが

ヴァイツェンベースに新種のホップのマンダリナバーバリアを使っています

コレがかなり柑橘の香りをもたらすホップらしくて

香りはミカンやオレンジやグレープフルーツなんかのこれでもかと柑橘です

でこうゆう造りは米国のIPAなんかが得意にしてますが

これはシングルホップなんです

何種類ものホップを使って香りを出すのではなく

使われるのは1種類のホップだけです

だから必要以上に苦すぎないのでちゃんとヴァイツェンのテイストを感じます

しかも今回特別に4周年ということでわけて頂いたビールです

なかなかお店では飲めませんよコレ

そして呉ビールさんの「バーレーワイン2013」

バーレーワインは「大麦のワイン」といった意味合いです

濃厚で度数も高く甘みも強いが実は苦味もしっかり

そんなゆっくり飲んでゆっくり楽しめるビールです

これはそれを熟成させました

ビールの熟成なんて「?」な方々も多いでしょう

でもこのバーレーワインというビールなんかは熟成させると化ける

そんなビールの代表格です

カドが取れて柔らかみや甘みやコクなんかが増したりしますが

ホントのトコロ飲んでみなければわからない

こうゆうの個人的に楽しみで仕方ないのです

3つ目は京都醸造の第2弾ビール「秘密

コレは京都醸造のコンセプトとしていろいろ情報は秘密です

どんなスタイル?ABVは?IBUは?使われる材料は?

それは秘密です

度数はHPに4.5%と出てるのでアレですが

基本全て秘密です

とりあえずウチのメニューブックには

「少しバナナ香少し酸味のある味わいで残りは全てが秘密に包まれたナゾの多いビールです」

とあります

いろんな想像をしながら楽しむのも一興かと

いつか許可が出たらカウンタのみになると思いますが種明しするかも

とまぁ予定より早くなったビール達が待ち受けるのは

いつものコピペ

日曜日は昼からおビール!  

15時開店!!

ちょいちょい飲んで食べても

お外はまだ明るい!!!

この最高の背徳感にそわそわわくわくくらくらるんるんらんらんギンギンキュンキュンするドMな方もそうでない方どちらもの方もどうぞうえるかむです 

営業時間

23時半LO

24時閉店

ですので遅い時間は気をつけてくださいませ!

AD
いいね!した人

テーマ:

段取り不足です

調整つかなくて樽生メニューに変更あります


インドの青鬼(7%)ヤッホーブルーイング・長野←しっかり苦い

ホワイトセゾン麹(6.5%)湘南ビール・神奈川←甘酒とセゾン酵母を使ったベルジャンホワイト

NEWマンダリーナバーバリア(5.3%)富士桜高原麦酒・山梨←秘蔵の4周年ウィークリー用を先出しです!

NEW秘密(?%)京都醸造所・京都←話題のブルワリ第2弾です!

今後の入荷&開栓予定

ヒミツいろいろコネを使って集めた気合のビールの情報はカウンタにて!ヒミツ 

 

とりあえず本日は4種類でやります!

AD
いいね!した人

テーマ:

もう少しヒマになると踏んでた

思いの外でした

疲れたけど心地良い

ちゃんとやる事やったし出来たし

とりあえず夏に向かって突き進むのみ!

 

インドの青鬼(7%)ヤッホーブルーイング・長野←しっかり苦い

ホワイトセゾン麹(6.5%)湘南ビール・神奈川←甘酒とセゾン酵母を使ったベルジャンホワイト

NEWマンダリーナバーバリア(5.3%)富士桜高原麦酒・山梨←秘蔵の4周年ウィークリー用を先出しです!

NEW其の十(7.5%)志賀高原ビール・長野←10thアニバーサリービール復活です!

NEW秘密(?%)京都醸造所・京都←話題のブルワリ第2弾です!

今後の入荷&開栓予定

ヒミツいろいろコネを使って集めた気合のビールの情報はカウンタにて!ヒミツ 

 

ビールの予定が崩れまくりです

結果お店には(たくさんのご来店があって売り上げてと)良い方なんで全く文句はないですけど

もう少し置いて置きたかったんです

理想は火曜日にざっくりなくなって27日からメニュー一新するようなカンジでした

その方が劇的やん

でもなかなか上手くはいかんね

まぁこれもなんかの定めみたいなもんでしょ

そんなカンジで先出しになりますが秘蔵ビールをちょいちょい出していきます!

さあ週末土曜日かかってきやがれ!!!!

いいね!した人

テーマ:

金曜日です

どうなんでしょうか

4周年ウィークリー前の週末ですもん

予想&予定は結構キビシイ

なんか考えんと

 

NEWインドの青鬼(7%)ヤッホーブルーイング・長野←しっかり苦

NEWホワイトセゾン麹(6.5%)湘南ビール・神奈川←甘酒とセゾン酵母を使ったベルジャンホワイト

W-IPA(9%)箕面ビール・大阪←濃くて苦くて甘いです

駒ヶ岳エール(6%)南信州ビール・長野←コクがあって優しいキレイな味わい

よなよなエール(5.5%)ヤッホーブルーイング・長野←リアルじゃないのもいかがですか

今後の入荷&開栓予定

ヒミツいろいろコネを使って集めた気合のビールはカウンタにて情報得られますヒミツ

 

上手いこと火曜日に上記のビールを終わらせたい

火曜の深夜に最後の樽が空くのが理想

だからなんか考えてる

金土日火

この4日でなんか上手いこと考えたい

つか考えてる

上手いこといけ!

明日もそうゆう事ですっかり策士になってる店主がアナタをお迎えいたします!


いいね!した人

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇