フードコーディネーターの宇山万佐子です。
毎日暑いという言葉しか出てきませんが、皆さまお変わりございませんか?
昨夜名古屋に戻り、今日の午前中はゆっくり過ごしました。
お盆休みも終わったので、午後からはまた少しづつ普段のペースに戻しつつ
8月単発レッスンのレシピ再確認をしています。
通常8月はレッスンはお休みですが、今年は単発で過去のメニューのリクエスト
レッスンを行います。
こちらは過去の画像になりますが、8月は夏野菜がたっぷり入った
キーマカレーのレッスンです。
夏野菜にはカロテン、ビタミンB、ビタミンCを豊富に含む野菜が多く、
3大抗酸化ビタミンともいわれるほどです。
アンチエイジングなどの美容効果だけでなく、毎日の健康のために夏野菜は
たっぷり摂りたいものですね。
数年前にレッスンでやった時より、レシピも少し改善して、小麦粉を使用しない
バージョンにしてみました。
今週の土曜日から始まるレッスンです。
他のメニューの再確認も急ピッチで進めてまいります(^_-)-☆
~M's kitchen~ http://www.ms-kitchen.net/menu.html