塩ホルモン〜アイバン氏 | one big family鉄板マンのブログ

塩ホルモン〜アイバン氏

どうもーMr.もんじゃマンです。

前回に引き続き、今回も人気のおつまみを紹介しまーす!

はい、どん!
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鮮度抜群!『塩ホルモン』です。

使用しているのは、豚の生テッポウ(直腸)。
開いた形が鉄砲(テッポウ)に似ていることからそう呼ばれているそうです☆

ビールとの相性はバッチしです🎵

【とん平、牛スジ煮込み、塩ホルモン、豚バラと生イカの九条ネギ焼き】

下町鉄板 もんじゃマンの、
《おつまみ四天王》の一角です🎵

オープン時にはメニューにありませんでしたが、初代ホールリーダーのアイバン氏が賄い時に、
『塩ホルモン食べたい!』と言った一言が始まりでした!
そこからメニュー化され今に至ります!
アイバン氏に感謝です(笑)

ちなみに、
『和風もんじゃ』
『大人のキーマカレーもんじゃ』
『チョコ巻き』
は、ミセス考案。

玉子好きのノブくん(スタッフ)からは、玉子料理の提案をしてもらい、『オムスジ』がメニューに入りました!

その他、仲間やお客様の声として、
『コロコロマグロ焼き』
『タコのカルパッチョ』
『ガーリックライス』等々

声を形にしてきました!

お陰様で、オープン時に比べると、
かなりメニュー数が増えました!

ありがとうございます。


居酒屋鉄板 もんじゃマン

おっと、

下町鉄板 もんじゃマン

これからもどんどん新しい事にチャレンジしていきます!

※8/20(日)、約3年ぶりにアイバン氏がもんじゃマンのスタッフとして帰ってきます♪
『今からドキがムネムネしている。』と、
LINEが入っていました(笑)

どうぞお手柔らかに♪( ´θ`)ノ


下町鉄板 もんじゃマン