2015-10-22 14:08:08

合鴨米 収穫

テーマ:アイガモ米
午後から合鴨米の刈取り始めました。
祭りが終わり、地区の体育祭も終わり、
天候にも恵まれ、
紅葉も少しずつ深まり、
気持ちの良い稲刈り日和、 サリモス日和です。

頑張ってくれたアイガモさんたち、
ここんところ、ツヤツヤと脂ものってきました。

早生種は6月の低温と長雨の影響を受け、
今まで経験した事の無い、
とても残念な収穫だったので
きょうの収穫は喜びもひとしおです。

が、
早生を炊いて食べて看たら、
見かけとは大違い。
美味しさにビックリしました。

色や粒揃いなどで等級を付けられますが、
食べてみなければ分かりません。

食味計で数値が高いと言う結果では、
美味しさは決まらない様ですね。

最終的には食べる人の
ベロメーターが美味しさを判断する。

そこまで言うなら食べてみたいと仰る方がいたら、
早生と希望して注文してみて下さいませ。
限られた収量ですが・・。

早生に限っては、とても悔しい思いをしたので、
早生種(利根の恵み)為にも名誉挽回してやりたいので、
ブログアップしました。アイガモ米
アイガモ米
アイガモ米
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

サリモス日和 健康と美容に良いどぶろく、愛鴨米さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。