京橋もとブログ

新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

新橋より移転してまいりました!
6月9日にオープンしたばかりの「京橋もと」
京橋・宝町駅より徒歩2分。裏路地の「隠れ家」となっております。
ご予約は03-3567-7888にて受付中です。
NEW !
テーマ:
今日は休日ランチ!

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東京駅です。空が青い!
東京駅丸の内改札から直結の〜

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東京ステーションホテル内にある

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「Cantonese en KEN TAKASE」

高瀬健一氏が「健康・美容・アンチエイジング」をテーマに創作する広東料理のお店なり。

「美容・健康・アンチエイジング」

残念ながら、どれも常に「相反する」日常生活を送る私ですが、美味しく愉しい中華が食べたいっ!

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前菜は「蟹とアボカドの豆板醤和え」

野菜毎に味付けが異なる愉しい一皿。アボカドと豆板醤 結構合いますな!

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「東星ハタの清蒸」

ハタの火入れが素晴らしい。それ以上にこの味付けが堪らない! 魚醤の香りと深いコクが広がります。

そして次の一皿に思わず感涙!

まさか今日ここで口に出来るとは・・・(泣)

学生の頃、漫画「美味しんぼ」で読んで いつか食べてみたい思っていた料理!
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「なんなのそれっ⁈」

あの栗田さんも思わず絶叫‼︎

その名は〜

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「佛跳牆 ファッテューチョン」

「あまりのウマさにお坊さんも壁を飛び越える。」究極のスープ!

陶器ごと蒸しているので、蓋を開けると封じ込まれていた堪らなく良い香りが一気に湧き上がります!

とても優しい味わいで、カラダにじんわりと沁みていく感じ(嬉)

「薬膳スープってこんなにも美味しいものなのか・・・」

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中に入っている様々な干しキノコ、野菜、木の実も見せて頂きました。

いやぁ〜 これは愉しい!

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帆立と空芯菜を野菜だけで作ったXO醬で愉しむ一皿や〜

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和牛とオイスターソースの炒め物。

美味しいに決まってる!黒豆の豆豉が良いアクセントに。

〆は〜

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「海老雲呑入り香港細麺のスープヌードル」

プリっぷりの海老ワンタン、黄ニラ、歯応えの良い香港麺が極上スープと共に愉しめます。一滴も残したくない!

デザートは〜

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「特製マンゴープリン」

ライチの香り、燕の巣ゼリーやアロエ、プラセンタなど、デザートも「女子力高い」です(笑)

いやぁ〜満足!  夜のコースは様々な熟成黒酢を使った料理も愉しめるとか。  

またお邪魔したいお店なり。
ご馳走様でした!
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