モテる男の料理教室〜モテ飯〜

ただ作るだけじゃない、女性の心も収入も手に入れる料理レッスン

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こんにちは
モテ飯主宰 青木ユミです
 
2月の頭に、経営者同士でスノーボードをしてきたのですが、
プロのカメラマンに撮影してもらった写真がこちら。
 
 
JRのキャッチコピー
「冬が胸にきた」
と同じ角度で撮影してもらいました。
 
 
こんな遊びをしながらも、仕事の話ができる経営者同士の旅行は
遊びながら仕事をする。という感覚だからこそ楽しいものです。
 
 
会話の引き出しの多さは、女性との会話を楽しむ上でもとても重要です。
 
人間は、自分との共通点がある人に対して親近感を持ち、
距離が縮まります。
 
 
趣味はたくさんありますが、食べることは全員が行うことですから、
好きな食べ物や、レストランの話などは
会話も広がりやすく、次の食事のお誘いにも繋がるポイントとなりますね。
 
 
会話が盛り上がらない。という方は、
共通点のありそうな、
・食事
・旅行
・仕事
・趣味
・学生時代の話
を話せるようにしておくといいですよ。
 
 
レッスンでは、女性の心理と男性の心理の違いについてもしっかり学んでいただきます。

 

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レッスンは毎月1回 第二土曜の19時〜21時

 

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こんにちは
モテ飯主宰の青木ユミです
 
女性を連れてお店にいく際に、ネットで検索することはありますか?
 
やはり見るのがネットの情報だと思います。
ですが、ネットの情報だけを鵜呑みにするのは危険です。
 
やはりいいサービスを受けたいなら、
マナーがいい一流のお客様になることが必要です。
 
 
超一流店では、お店で食事中に何度笑ったかということを基準に金額を決める
という店もあるそうです。
 
マナーのいいお客様には最高のサービスをしますので、
いいお店と判断するでしょうし、
 
マナーの悪いお客様には普通の対応になるわけですから、
ネットにあの店はサービスが普通と書かれていても、
それは、その書いた人が一流のお客ではなかった。ということですし、
 
食材も、その食材に適した調理方法をしているので、
いつも安いものしか食べていなかった場合には、
舌に合わない。ということもありますよね。
 
それを美味しくない。というその人のレベルで悪く書いている可能性があります。
何よりも自分の足を運んで自分の判断をすることが、
いいお店と出会えるコツにもなります。
 
 
噂を全てそのまま信じるというのは、
一流の人の行動ではありませんので、控えておきましょう。
 

 

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こんにちは

モテ飯主宰 青木ユミです

 

女性をお店に誘う時にも、

自分の作った料理を食べてもらう時にも、

 

女性に「美味しい」と必ず言わせる方法があったら知りたいですか?

 

 

付き合ってまだ間もない関係性のとき、

女性は、男性がどんなお店を選ぶのかをみています。

 

私も以前、お茶をしましょうと誘われた男性に

駅で待ち合わせをしたら、お店を全く考えていなく

目の前のファミレスを選択しようとしていたので、隣にあったカフェに誘導したことがあります。

 

 

誘う段階でお店の候補を用意しておくべきですし、

ファミレスとカフェがあるならカフェを選択すべきですね。

 

 

相手に選んだお店を美味しいと言ってもらう、

作った料理を美味しいと言ってもらうには、

 

情報

 

を上手に使っていきましょう。

 

 

人間の「美味しい」は情報でも変わります。

例えば、行列のラーメン屋と、ガラガラのラーメン屋が隣同士であったら

どちらが美味しいと感じますか?

 

行列があることで、行列のラーメン屋の方がきっと美味しいだろう。

と感じますよね。

 

 

行列という情報によってコントロールされているということです。

 

自分の選んだお店を美味しいと言ってもらいたいなら、

「このお店、サイトでも人気のお店なんだ」とか、

「このお店、友人が絶賛してたんだ」などでもいいですので、

情報を先に与えることができますね。

 

自分の作った料理なら、

「希少なオリーブオイルが手に入ったからサラダ作ったんだ」とか、

「この料理、家族にも好評だったんだ」などの情報を先に渡すことで

 

美味しい

 

という感想を言ってもらうことができるわけです。

 

 

 

人間の美味しい。は舌だけで判断しているわけではありません。

心理も上手に使っていきましょう。

 

実際にどんな男性が「デキる男」なのかはレッスンで学べます。

 

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こんにちは

モテ飯主宰 青木ユミです

 

先日、銀座に行って、街中を歩いているとショーウィンドウを見ながら「欲しいけどお金がなーい」と言っている女性が。

 

よく「お金がない」「時間がない」と言い訳をする人がいますけど、お金がない、時間がないわけじゃないんですよね。

 

料理を習いたいとは思っているんだけど時間がなくて。

 

というのも、時間がないわけではなく、今の自分にはそれほど必要だと気づいてない型の方が多いです。

 

 

例えば服を買うとき、「お金がない」ではなくて、「他に優先するべき家賃や靴や光熱費がある」または、「今の私にはその金額の価値がわかっていない」または、「今は必要ではない」が正解ですし、

 

友人に誘われても「飲みにいく時間がない」のではなく、「他に優先してやるべきことがある」または「時間をうまく使えていない」または、「今の私には使うべき時間ではない」が正解。

 

 

例えば、健康診断でガンが見つかってすぐ治療すれば治るのに「お金が無いから治療しません」とか、病院に行く時間はありません。なんて言わないでしょ。

 

 

逆に、100万円の奇抜すぎて「パリコレか?」というような服があったとして、500円です。と言われても、街中で着られないであろう趣味ではない服なら安くても買わないですよね。

 

 

だからお金がない、時間がないわけではないんです。その価値がわかっていて、本当に必要なら時間もお金も作ることはできるわけですから。

 

価値に気づけてない場合はやってない場合がほとんどです。

食べず嫌いのようなものですね。

 

食べてみたら意外と美味しかった。という体験はないですか?

私はアボカドが大人になるまで食べず嫌いで避けてました。

食べてみたらハマってしまって、今では大のアボカド好き!

 

体験してから判断していくことは大人になればなるほど必要なことです。

1歩を踏み出してみましょう。

 

 

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こんにちは

モテ飯主宰 青木ユミです

 

この年末年始、スーパーではたくさんの「普段はスーパーで買い物してない男性たち」に遭遇しました。

 

普段スーパーに行かない方たちのお買い物はかなり大変そう。

中には奥様に「高いからダメ」と怒られている男性の姿も(笑)

 

 

ですが、普段からスーパーに来ているんだろうな。という男性はやはり手慣れてますね。

見ていてすぐにわかります。

 

男性にとって「料理」は趣味のためという場合と、「生活のため」という場合の2つに分かれます。

 

この「趣味のため」という場合、どうしてもこだわった料理を作りがちですが、女性が求めているのはこだわった料理ではありません。

 

このポイントを間違えると、逆に嫌がられてしまうこともあるので要注意です。

 

なぜ嫌がるのかというと、

 

・応用が効かず、時間やお金がかかる

 

・自分よりすごいものを出されると、自信がなくなる

 

・作ることが趣味で片付けは適当

 

・味にうるさい

 

・説明やウンチクがうるさい

 

など、気づかないうちにやってしまっていることがあります。

 

女性が趣味で料理をつくり、時間をかけてお腹が空いているのに待たされたり、食べながらずっとこの料理をつくるのがいかに大変だったかなどを話されたらうんざりしますよね。

 

そもそも料理はコミュニケーションです。

さらっと作って、適当に作ったから・・・という控えめさが女性に喜ばれます。

 

そのためには、

 

・発想力

 

・知識

 

・相手視点

 

・技術

 

が必要になります。

どれも、仕事でも必要なことですね。

 

仕事もプライベートも充実させたいと思う方は3回のレッスンでみにつけてくださいね。

 

 

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