同源楼
もう、何度書いたかわかんない同源楼。
でも、今日の同源楼は、夜です。ランチじゃねーよヾ(@°▽°@)ノ
まずは前菜的に、ザーサイ辛口。
薄くスライスされたザーサイは、食べなれたザーサイとは一味違う旨さ。
ラー油がピリッとした味わいを加え、お酒によく合う味です。
次にチンゲン菜と蟹の炒め物。
チンゲン菜は、しっかり油通しされ、しっかり火が通りつつも、シャキシャキしています。
んー。相変わらず旨い炒め物です。
そして、もう語るまでもない麻婆豆腐に、
本日の唸った1品。
汁無し坦坦麺。
少量のスープは、しっかり乳化された状態で麺に絡み、多種のスパイスと相まって、単品だけで商売
できるんじゃねーの?と思ってしまうぐらいに、抜群に旨い1品です。( ̄▽+ ̄*)ムフー
デザートの胡桃とアーモンドのお汁粉(?)も、白玉がいい具合に甘味を持ち、すばらしい1品。
やっぱし、はずれねぇーわ。同源楼。(・∀・)
同源楼
http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/333435/
住所:港区赤坂3-18-8 エムプレスビル2階
TEL:03-3589-0533
営業時間:11:30-14:30 17:00-23:00
定休日:日曜