同源楼 | ワッキーの食道楽日記

同源楼

もう、何度書いたかわかんない同源楼。


でも、今日の同源楼は、夜です。ランチじゃねーよヾ(@°▽°@)ノ


まずは前菜的に、ザーサイ辛口。


薄くスライスされたザーサイは、食べなれたザーサイとは一味違う旨さ。


ラー油がピリッとした味わいを加え、お酒によく合う味です。
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次にチンゲン菜と蟹の炒め物。


チンゲン菜は、しっかり油通しされ、しっかり火が通りつつも、シャキシャキしています。


んー。相変わらず旨い炒め物です。
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そして、もう語るまでもない麻婆豆腐に、
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本日の唸った1品。


汁無し坦坦麺。


少量のスープは、しっかり乳化された状態で麺に絡み、多種のスパイスと相まって、単品だけで商売


できるんじゃねーの?と思ってしまうぐらいに、抜群に旨い1品です。( ̄▽+ ̄*)ムフー
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デザートの胡桃とアーモンドのお汁粉(?)も、白玉がいい具合に甘味を持ち、すばらしい1品。
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やっぱし、はずれねぇーわ。同源楼。(・∀・)


同源楼

http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/333435/

住所:港区赤坂3-18-8 エムプレスビル2階

TEL:03-3589-0533

営業時間:11:30-14:30 17:00-23:00

定休日:日曜