欝々する調子が悪い日は

甘酸っぱいドリンクと、

アレンジデザートでリフレッシュしよう♪

低カロリーで手作りだと安心安全です。

■トロピカルビネガー■

からの~■トロピカルビネガーアイスクリーム■

■トロピカルビネガー■

パイナップル 200g

キウイ 100g

氷砂糖 300g

酢 300g

(1)パイナップル、キウイは2cm幅ににカットする。

(2)容器に氷砂糖の半量を入れ、その上に1を入れ、残りの氷砂糖を入れる。

(3)  2に酢を注ぐ。材料がすべて浸かるようにする。

蓋をして涼しい場所で3日、途中何度か上下左右にゆすり、氷砂糖が溶けたら飲み頃。

パイナップルとキウイは取り出す。

水割り、お湯割り、ソーダ割りもオススメです( ´ ▽ ` )ノ

 

そして、アレンジスイーツ。

アイスクリームを簡単に作ろう!

 

■トロピカルビネガーアイスクリーム■

トロピカルビネガーのパイナップルとキウイ 100g

砂糖 大さじ4

生クリーム・牛乳 各80cc

(1) 全ての材料をミキサーにかけ攪拌する。

(2) ジッパー付きの袋に1を入れ、冷凍庫で半日凍らせる。

(3) 2を手でもんでやわらかくし、器に盛り付ける。

 

 

 

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