「オレンジ」を感じる会 | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。

マリーゴールドが咲いていると

その鮮やかなオレンジにどうしても目がいってしまいます。


マリーゴールドは、「センチュウ」をやってけてくれ「コンパニオンプランツ」としても、お役立ちです。
畑にも植えようかな。。


先日、実施した「オレンジ」を感じる会。


今回も「オレンジ」のランチを提供させていただきました。


「歓喜」や「交流」が「オレンジ」のテーマでもあるように

笑いの絶えない楽しい会でした。


6月は「イエロー」の会を開催します。




やじるし最後までよんでいただき、ありがとうございます。
  ブログ村のランキングに参加しています。
 
 一日一回、ぽちっと押して頂けるととても嬉しいです。
(PCからあるいはスマホのPCビューで押していただき、少しお待ちいただけると(ブログ村画面が最後まで表示されると)カウントされるようです)



にほんブログ村


にほんブログ村


◆お知らせ◆
料理教室のご案内です⇒こちら

日程は下記のとおりです。
アスリートフードとは?お話ランチ会 各回11:30~
日程についてはご相談下さい。

アスリートフード料理教室 各回10:30~
5月30日(土)(満席)
6月26日(金) 6月29日(月)
7月25日(土) 7月29日(水)

旬の野菜料理教室 各回10:30~
5月22日(金)(残1) 5月23日(土) 5月27日(水)(申し訳ありませんが27の開催はなしとさせていただきます)
6月14日(日) 6月18日(木)
7月11日(土) 7月15日(水)

なお、5月22日のみ11時開始となります。


メールにてお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから
お申し込みはこちらへ

コラムLatteにてコラム執筆中です⇒こちら