このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)

興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)


↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)


インスタグラムもしております。
良かったらのぞいてやってくださいませ。
↓↓



こんばんはです

夏休みまで、あと3日……
カウントダウンが聴こえる……

その前兆なのか
今日は明け方から
子供たちにやられました

イラッとして目が覚めると
隣のベッドで寝ていた息子は
転げまくって私の足元に……
あー足を伸ばしたい
お母さん足を伸ばしたいよー
伸ばして寝たいのよー

ちびちゃんは私の頭の上www
あー肩こるなー
首がおかしいなー


お姉ちゃんに至っては
私の首を足で蹴り上げてくる始末(>_<)
首を傷めるわ……
ママの首は大丈夫そうですかー


なんやねーーーん(>_<)
なんやねーーーーーーん(>_<)

自分の子供でもむかつく、、、
ムカつく時はムカつきますよw
夜中イラっ!となって
なんやねん(>_<)!!
って言ってしまいましたw



 ツナと小松菜とレタスの和え物。
見た目そこまで
すごい美味しそう!
ってならないのが副菜の難しいところ…
私だけかな(;^_^A

でもレタスがシャキシャキ
ツナの旨みが染みて
ちょうどいい和え物です
たっぷり食べれてしまいます(o^^o)
良かったら(o^^o)


{9B3419F3-EE37-4EEA-B3B7-76F0BD51AF73}



ツナと小松菜とレタスの中華和え
(冷蔵:2〜3日間)


【材料】3人分
・小松菜………1/2袋
・レタス‥‥……2〜3枚
・ツナ缶(オイル漬)‥……1缶
☆すし酢‥……大2
☆粉末鶏がらスープ‥……小1
☆ごま油‥……大1
・白ごま‥……適量


【作り方】
①  小松菜はしっかり洗って根元を切り落とし、4㎝幅のザク切りにし、沸騰したお湯で1分ほど茹で水気をしっかり絞る。


②  レタスは洗って手で小さくちぎる。


③  ボウルに①と②と軽くオイルを切ったツナ、☆を入れて和えれば完成です。
{C443803F-2DA3-4C97-9116-D435E537B048}




1日目はシャキシャキ食感でフレッシュ
2日目はレタスのシャキッと感もありつつ
全体に馴染んでいてとても美味しいです
色味の鮮やかさは無くなりますので
盛り付けの際に
白ごまをふったりすると良いです(o^^o)

それでは
今日は
コードブルーがあるので
失礼致します(>_<)!


{B57A5CE2-55DC-45BC-B0AE-E046C32B8778}

↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)



AD