辛いものが続きます
「キムチ風味の親子丼」
キムチ風味の親子丼
<材料・3人分>
鶏肉 80グラム
玉ねぎ 1個
インゲン 4本
基本のだし(かつおと昆布の合わせだし) 2カップ
キムチ 1/2カップ
卵 2個
醤油 大2
酒 小2
砂糖 小1
ご飯 3人分
<作り方>
1、鶏肉は1口サイズにそぎ切りにし、玉ねぎはスライスしインゲンは3cmぐらいにカットします。
2、鍋に基本のだしと醤油・酒・砂糖を合わせ一煮立ちさせ、鶏肉と玉ねぎを入れて少し煮込んだらインゲンを加えます。
3、最後に溶き卵を回しかけキムチを散らして火を止め、蓋をして少し蒸らします。
4、器にご飯をよそり3をのせていただきます。
ピリ辛キムチ入りの親子丼
子供達にも好評でした
ヤマキさんの基本のだし
「かつおと昆布の合わせだし」
『ヤマキだし部』の活動は
「だし」を中心にした食材の持ち味を大切にした
お料理の提案です
今週はあっというまの1週間
なんか曜日の感覚がないです
先週末 美味しいもの食べたので・・・
頑張れました〜
「焼肉 はやみ」さん@高田馬場
お友達の先輩のお店ということで
教えていただきました
(≧▽≦)
厚切りのお肉が凄かったです
牛タンもプリプリで感激
こんな厚さの牛タン初めて・・・
お店の方が焼いてくださいました
みんなに切り分けてくれるので・・・
ひたすら食べて飲みます
コースの〆のご飯
こちらもスタミナ付きそう〜
美味しかったです!
(^∇^)
またお邪魔したいです
(*^o^*)
楽しい週末をお過ごし下さい
お読みいただきありがとうございます