「和食系」晩ご飯
少しずつ残っている材料で作った
イロイロ「副菜」を添えてます
(^∇^)
メインが「青梗菜と豚肉炒め」の日
しいたけとタケノコの炊き込みごはん
根野菜と鳥つみれの煮物
フィシュボール入り茶碗蒸し
白菜のお味噌汁
お出汁をたっぷりとっておくと楽チンです!
煮物は「お鍋」で余ったつみれ入り
メインが「焼き鯖」の日
「セロリと豚肉の白麹炒め」
「豚汁」
「豚汁」は少し多めに作って朝ごはんにも・・・
具沢山だし体も温まるので健康的
(^∇^)
毎日のお料理
少しずつ残っている食材を工夫して
上手に美味しい「副菜」 を作りたいです
日々勉強ですね〜
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます