強い台風が接近中
今日も1日雨模様でしたね
関東はこれから大荒れになりそうで
ちょっと不安
雨の中 お友達が立ち寄ってくれて
梨をたくさんいただきました〜
今日はお茶しながらお喋りタイム
(^∇^)
金時芋でスイートポテトを作っている途中だったので
手伝って貰いました
ラッキー!
秋のヘルシーお魚料理
「秋鮭のサフラン風味蒸し」
蒸し器に野菜と秋鮭を並べて蒸し上げました
秋鮭のサフラン風味蒸し
<材料・2人分>
秋鮭 2切れ
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
椎茸 2個
GABANサフラン 8本
塩胡椒 適量
レモン 2切れ
白ワイン大2
水 大1
<作り方>
1、水にサフランを浸しておきます。秋鮭に塩胡椒を振りかけておきます。
2、蒸し器にクッキングペーパーをしき、スライスした玉ねぎ・かぼちゃ・椎茸を並べ、その上に半分に切った秋鮭を並べます。
3、秋鮭に白ワインを振りかけ、水に浸したサフランを上からまわしかけます。
4、蓋をして10分程蒸します。レモンを添えていただきます。
ふんわりとサフランの良い香り
スパイスはこちらです
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