コーントルティーヤを見つけたので入手
久しぶりに「ファヒータ」を作りました
トルティーヤもフライパンで焼いて
ファヒータとサルサソースを巻いていただきます
ファヒータ
<材料・4人分>
牛ステーキ肉 300グラム
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
GABANセボリー 小1/2
塩胡椒 少々
トルティーヤ 8枚
サルサソース 適量
<作り方>
1、牛肉は1センチ幅ぐらいに切り、野菜も細長くカットします。
2、牛肉に軽く塩胡椒をふりかけて、フライパンで焼きます。
3、2に野菜も加えて炒め、塩胡椒・セボリーで味と風味をつけます。
4、トルティーヤを両面焼きます。
5、トルティーヤでファヒータとサルサソースを巻いていただきます。
2、牛肉に軽く塩胡椒をふりかけて、フライパンで焼きます。
3、2に野菜も加えて炒め、塩胡椒・セボリーで味と風味をつけます。
4、トルティーヤを両面焼きます。
5、トルティーヤでファヒータとサルサソースを巻いていただきます。
クミンシードでも美味しく仕上がりますよ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索