4月も最終日
今月は 子供達の学校行事や講座・イベントなどもあり
忙しいけれど 充実した1ヶ月でした
GWは充電して また元気にいこう~
先日 コストコでマッシュルームを買ってきたので
オリーブオイルでソテーしました
(材料・4人分)
マッシュルーム 大10個程
玉葱(みじん切り) 1/3個
ニンニク 2片
オリーブオイル 30CC
白ワイン 50CC
塩 適量
GABANドライパセリ 小1/2
(作り方)
1,マッシュルームを食べやすいサイズにカットします。
2,オリーブオイルでニンニクを炒め、玉葱を加えて炒めます。
3,マッシュルームを加えて更に炒め、白ワインを加え蓋をして蒸し煮にします。
4,ひとつまみの塩を加えて味を調え、仕上げにドライパセリを振りかけます。
コストコのマッシュルームは大きいので
嬉しくなって いつも買ってしまいますね~
お料理もほとんど同じ
とてもシンプルなお料理だけど・・・
素材本来のマッシュルームの素朴な風味が楽しめます
今回は『GABANドライパセリ』で
爽やかな香りと彩りをプラスしました
スパイスブログ認定スパイス大使2015
お読みいただきありがとうございます
GABANドライパセリ 小1/2
(作り方)
1,マッシュルームを食べやすいサイズにカットします。
2,オリーブオイルでニンニクを炒め、玉葱を加えて炒めます。
3,マッシュルームを加えて更に炒め、白ワインを加え蓋をして蒸し煮にします。
4,ひとつまみの塩を加えて味を調え、仕上げにドライパセリを振りかけます。
コストコのマッシュルームは大きいので
嬉しくなって いつも買ってしまいますね~
お料理もほとんど同じ
とてもシンプルなお料理だけど・・・
素材本来のマッシュルームの素朴な風味が楽しめます
今回は『GABANドライパセリ』で
爽やかな香りと彩りをプラスしました
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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