買い物を済ませて 帰宅したら6時過ぎ・・・
お出かけしていて こんな日ありません?
カレーライスだと 手抜きっぽくて罪悪感 σ(^_^;)
そんな時になメニュー
「アドボ」
フィリピンの肉じゃがみたいなお料理
我が家の定番料理
煮込み用のスパイスをいただきました~
レシピブログさんから またも嬉しい小包が・・・
ありとうございま~す
今回の「アドボ」には・・・
ホールのブラックペッパーを使いました
(材料・4人分)
豚肉 400グラム
鶏肉 400グラム
ジャガイモ 4個
人参 1本
GABANブラックペッパー 10~15粒
ニンニク 4~6片
醤油 25CC
酢 25CC
水 2カップ
(作り方)
1,お肉は食べやすいサイズに切り、ジャガイモ・ニンニクは皮を剥きます。
2,人参も食べやすいサイズに切ります。
3,圧力鍋に材料を全て入れます。
4,2カップの水を入れて蓋をし火にかけます。
5,沸騰したら10分程弱火にして冷まします。
6,炊いたご飯にかけていただきます。
*調味料はお酢と醤油が同量です。
薄味だと感じる場合は、同等比で味付けします。