「カツオ」のお刺身を ちょっと洋風に
いつも生姜醤油でいただくのですが・・・
「シェパーズパイ」と一緒に 洋風にしてみました
ビールの後 白ワインでも合うかな~と
パリパリのガーリックとレモン胡椒を添えました
「カツオのガーリックレモン胡椒添え」
(材料・4人分)
カツオ 1柵
ニンニク 2片
サンチェ 2枚
紫タマネギ 1/2個
レモン 1個
胡椒 適量
醤油 適量
(作り方)
1,ニンニクはスライスして カリカリに揚げます。
2,タマネギはスライスして水にさらしておきます。
3,カツオを切り、お皿にサンチェ・タマネギを敷きカツオを並べ、レモンを飾ります。
4,一部レモンの皮を剥き細かく切って、胡椒で和えます。
5,4をお皿に添え、お醤油をつけていただきます。
サンチェですべて包んで お醤油をちょこっとつけて
いただくと パリパリガーリックが利いて
カツオの生臭さが あまり気になりません
「シェパーズパイ」と「カラフルサラダ」と「カツオ」
パンやクラッカーでも 美味しく「カツオ」
ニンニク + レモン胡椒
これも美味しい組み合わせですね~ (^∇^)
シトラスを使った料理レシピ