【GOSANG/高尚 IN SEOUL】

テーマ:
最終日のランチ。。。ナイフとフォーク
 
バンコクの達人が珍しく食傷気味という。。。ショック
 
ということで、韓国の精進料理!?
 
サチョルウムシクというらしいが、
 
このとっても胃に優しいお料理を食べに
【Temple Food  GOSANG/高尚】へ
 
清渓川沿いに建つ綺麗なビル MIRAE ASSET CENTER1 のB2Fビル
 
明洞からも大通りを渡って少し歩いたところなので
行きやすい。
 
 
 
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韓国のいまどきな宮廷料理でも食べたいなあと思って
このお店を選んだのだが、
本当に精進料理を選んじゃったゲラゲラ
 
お肉、いっさい出なかったガーン
 
お肉風なら出た。
 
後でネットで調べたら
このレストランで食べれるメニューは
法道に沿って調理されたなんちゃらかんちゃら。。。
 
韓国料理といえばニンニク
 
がしかし!!
 
このお店はニンニク ねぎ ニラなど刺激のある食材は使わずに
辛味や苦味、甘味、酸っぱさ、塩辛さ、薄味の「六味」出す
調理法なのだそう。

無論、お肉NGショック
 
出していただいたお料理は
どれもとっても優しくて上品な味キラキラ
精進料理といえば粗食でシンプルな印象を持つが
ここのメニューは一品一品手が込んでいて
目も楽しめるルンルン
 
お店のデザインや雰囲気も趣があり
とってもステキ流れ星
 
また来るかって。。。!?
 
両隣りの席のサラリーマンさんが食べてた
ランチメニューなら食べに来てもいいかなにやり
 
このお店、味は間違いないもんねぶちゅー
 
【Temple food GOSANG】
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【BICENA IN SEOUL】

テーマ:
バンコクの達人が予約してくれた
【Bicena】へナイフとフォーク
 
メニューはコリアンキュイジーヌといったところかな。。。ぶー
 
店内は落ち着いた雰囲気でテーブルーも広々としていて
座り心地の良い椅子にゆっくりとお食事が出来る。
 
サービスも言うことなし。
 
韓国でのこんなラグジュアリー感満載の
夜ご飯は初めてだわキラキラ
 
 
こちらのお店、ミュシュラン流れ星ワンスター星
 
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オーダしたメニューはすべて美味しくて、
盛りつけも綺麗で器もおしゃれだナイフとフォーク
 
今までソウルに来て食べてきた
韓国料理とは全く別ものな感じゲラゲラ
 
 
レストラン、
オーダーすべきメニューがあったんだろうかしょんぼり⁉️
 
 
 
【Bicena】

 

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【BUCHON YUKHOE IN SEOUL】

テーマ:
約1年ぶりのソウル韓国
 
近年、頻繁にソウルを訪問できていないから
貴重な訪問時には何を食べるか真剣に悩むもぐもぐ
 
今回は友人”バンコクの達人”と現地集合ルンルン
 
バンコクの達人、ソウルは全くバツレッド。。。と言うが
リサーチ力はプログッ
 
 
 
まずは
【陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ】でコラーゲン注入ぶー
 
 
その足でバンコクの達人がリサーチしてきたお店
【Buchon Yukhoe 】へ走る人
 
 
Michelin Seoul 2017 Bib Gourmand
に選出されてるんだなあぶちゅー
 
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ユッケは噛むと甘みがでてきて新鮮で美味しかった〜OK
 
 
【Buchon Yukhoe】

 

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