montanabakery

せっせとパンを焼いています。

NEW !
テーマ:

 

  

ああ、

 

 

 

凍えそう。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
寒いと思ったら、
 
 
 
❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
みなさん、
 
 
 
副店長 リコです。
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は
 
 
 
 
 
 
 
モンタナ店長に 売り上げが足りないからマッチを売って来いって言われて。。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
マッチ、
 
 
 
 
マッチはいりませんか~
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
やっぱり、
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
一つも売れない。。。
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
ああ、手が凍り付きそう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そうだわ、
 
 
マッチを付けて温まるのよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一度でいいから、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大きな焼き芋をおなか一杯食べてみたい。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、
 
 
 
 
 
 
 
 
蜂蜜ショウガ湯でポカポカに温まりたい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一度でいいから。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
でも、
 
 
 
 
 
 
 
 
もう、天使たちが迎えに来たのかも。。。。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
な^^^^^^^^^^^んちゃって!!!
 
 
 
 
 
新登場、 寒いこの季節にぴったりの、
 
 
 
焼き芋とハチミツしょうがのパンはいかがですか?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
サクッと歯切れのいいリュスティックに、 じっくり焼いたさつまいもをたっぷり入れて
 
 
 
アクセントにハチミツで炊いたしょうがを入れ、ゴマの香ばしさをプラス!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
寒さ深まる季節にぴったりのパン、
 
 
 
 
焼いてますよ__________!!!
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

(注:モンタナ店長はそんなひどいことさせてません。)

 

 

 

 

AD
いいね!した人

テーマ:

 

ども!!

 

 

あけましておめでとうございます!

 

 

 

 

大掃除してきれいになったキッチンでいよいよ仕事始めです。

 

 

 

 

 

定休日カレンダ-更新しました。

 

 

 

スマホの方はこちらから

(スマホでgoogleインストールされてないとカレンダ-表示されないことがあります。)

 

 

1/9(月)星人の日 あ、 成人の日、

 

 

営業日です!!

 

 

 

今年もよろしくお願いいたします。

 

 

 

モンタナ店長

 

 

 

AD
いいね!した人

テーマ:

 

 

モンタナ店長です。

 

 

今年も皆様のおかげで頑張ってやってくることができました。

 

 

 

ありがとうございます。

 

 

今年の営業は 、

 

 

12/28(水曜日)までとなっております。

 

 

 

年明け1/6(金曜日)からの営業です。

 

 

 

 

 

残すところあと2日ですが、張り切って営業します!

 

 

 

 

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人

テーマ:

ども!!

 

 

 

 

 

 

 

最近、副店長の陰にすっかり隠れてしまい、

 

 

 

 

何か面白いことを言おうとしてもスベリまくっているモンタナ店長です。汗汗汗

 

 

 

 

 

 

さて、   

 

 

 

 

 

種起こしから延べ10日

 

 

 

最終フロア

 

 

 

 

 

マカロンのっけて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年も焼きあがっています!!

 

 

 

 

 

 

半分に切って、

 

 

 

 

爽やかな柑橘系の香りが!!!

 

 

 

 

パイナップル、クランベリ-、プル-ン、レモンピール、グリ-ンレ-ズン。

 

甘酸っぱい、たっぷりのドライフル-ツ!!

 

 

 

 

 

 

お先に一口いただきます!

 

 

 

 

 

 

ほのかなレモンの香りの生地、

 

 

 

大きめに切ったドライフル-ツ。

 

 

 

そしてアンダ-ミキシングから生まれる、とろけるような口どけ。

 

 

食べ終わった後の乳酸発酵の余韻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大切な方と過ごす、大切な時間に食べていただきたいです。

 

 

 

 

 

 

 

クリスマス中の限定販売です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人

テーマ:

 

 

 

 

 任務を終えた達成感と、虚しさ。

 

 

 

 

 

 

 

私を支配するのはただそれだけ。

 

 

 

 

 

 

 

 

レイバンが逆でも誰も突っ込んでくれない。

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、

 

 

 

 

 

 

もうとっくに孤独には慣れたわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これが私に与えられた最後のミッション。

 

 

 

成功すればあの扉の向こうに行ける。

 

 

 

 

 

 

失敗すれば、私を待つものは・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

行くわよ!!!

 

 

 

 

 

シ-クレットRico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハッ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

レイバン!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごめん!!

 

 

もう一回やらせて!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シ-クレットRico  !!

 

 

 

 

 

決まった!!

 

行くわよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再びモンタナ店長が動くという情報を手に入れ、

 

 

私は、極秘裏に潜入した。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あれは!

 

 

 

  昨日仕上げた第一種!

 

 

すごい香り。

 

 

ここまでヨ-グルトとレモンの香りが届くなんて!

 

 

 

 

 

 

 

 

一体どうするつもり!!? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミキサ-を回したわ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり!!

 

 

 

 

 

アレを使って第二種を起こすつもりね!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜は長くなりそうだわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、12時間後。

 

 

 

 

 

 

 

 

これが第二種ってやつね。

 

 

 

香りも醗酵力も力強くなってる!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モンタナ店長、

 

 

 

 

 

 

 

 

何を企んでるか知らないけど、

 

 

ここまで来たら、最後までモンタナ店長を追い込んでやるわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モンタナ店長が、第二種をボックスからはずした!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バタ-と一緒にミキサ-に入れたわ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり!

 

 

 

こ、これは、

 

 

 

イタリアの伝統的なクリスマスを祝う醗酵菓子

 

 

 

パネットーネ。

 

 

 

 

 

 

そういうことだったのね。

 

 

 

 

 

自然種の醗酵力と耐糖性を徐々に上げて,乳酸菌を活性化させるために、

 

3段階で仕上げていたってこと。

 

 

 

知ってるわよ、そんな事。

 

 

 

 

 

 

 

 

フッ。

 

 

しょせんモンタナ店長、

 

 

 

 

教科書通りにしかできない、 つまらない男ね。

 

 

 

今回のミッション、がっかりだったわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょ、

 

 

 

 

 

 

ちょっと待って!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信じられない!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あんなアンダ-ミキシング!!!!!

 

 

 

 

 

 

パイナップルやクランべり-などのドライフル-ツを入れても、こんなに生地が緩いなんて!!

 

 

 

 

 

 

こうなったら、とことん行くしかないわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12時間後。

 

 

 

 

 

 

スゴイわ。

 

 

長時間発酵で生地をつなぎにいって、余計なグルテンを作らず最高の口どけを目指したのね。。

 

 

 

 

 

 

 

あとは、分割して、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に、更に12時間最終発酵をさせるのね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遂に見つけたわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これで、最後のミッション 、コンプリ-ト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めからわかっていたの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この最終ミッションとともに私の命も終わってしまうって事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さようなら リコ。

 

 

 

 

 

 

 

さようなら、モンタナ店長。

 

 

 

 

 

 

 

 

さようなら、シ-クレットR。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

な-----------んちゃって!!!

 

 

 

リコのスパイごっこでしたラブラブラブラブ

 

12/13からパネット-ネ販売です!

 

 

みなさん、買いに来てくださ--ラブラブ

 

 

 

 

リコも待ってま------------す。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

いいね!した人

テーマ:

 

 

 

副店長 リコ の依頼を受けて、

 

 

 

 

 

 

私は、

 

 

 

 

 

ある街にやってきた。

 

 

 

 

 

 

 

 

私??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私に名前なんてないわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私は、悪の組織 ブラックヤナギ団によって過去の記憶を消された女。

 

 

 

 

 

 

 

 

数多くの任務を重ね、

 

 

 

 

手段を選ばないその冷酷なまでなやり方で、

 

 

 

 

どんな悪党をも、震え上がらせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、

 

 

 

 

私は、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コ-ドネ-ム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シ-クレット R ico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完璧なまでなプロポ-ションと、

 

 

 

超人的な 美貌を手に入れるため、

 

 

 

 

 

 

 

悪魔に魂を売った女。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シ-クレット R ico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も副店長の依頼を受け、

 

 

 

 

 

モンタナ店長の秘密をあばきに来た。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

狙った獲物は、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

必ず仕留めるメラメラメラメラメラメラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あれが今日のタ-ゲットね。

 

 

 

 

 

今なら行ける!!!

 

 

 

 

 

GO!!

 

 

 

 

 

 

 

中を確認しなきゃDASH!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

す、

 

 

 

すごい。

 

 

 

乳酸菌由来の爽やかな香りと、

 

 

 

広島県産レモンで起こした自家製酵母

 

 

 

 

そしてものすごい醗酵力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しまった!!

 

 

 

 

モンタナ店長が来ちゃった!!

 

 

 

かくれなきゃ!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャ!!

 

 

 

 

レイバンが!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サッ!!!

 

 

 

 

 

ササッ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フゥ・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

危うく素顔が見られるとこだったわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モンタナ店長、

 

あの酵母を使って第一種を仕込んだわ。

 

 

 

 

 

 

 

12時間後。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ものすごい醗酵力、

 

 

そして自家製酵母のみが持つ最高の香り。

 

 

 

 

 

モンタナ店長、

 

 

 

 

あなた一体、

 

 

 

 

これで何をするつもりなの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人

テーマ:

 

 

 

 皆さん、こんにちは!!

 

 

 

 

 

 副店長 リコです!!

 

 

 

 

 

 

今日はモンタナ店長にゼッタイに来ちゃダメって言われたんだけど、

 

 

そんなこと言われると、つい来たくなっちゃうんですよねDASH!DASH!DASH!

 

 

 

 

 

 

今日もリコが皆さんをご案内します!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さあ行ってみましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

もうDASH!

 

 

 

モンタナ店長いっつも散らかしっぱなし!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いっつも私が片付けるんだから!!!DASH!DASH!DASH!DASH!DASH!

 

 

 

 

 

 

 

ハッ  !!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

こ、!!

 

 

 

 

 

 

これは!!

 

 

 

 

 

 

広島県産 レモン!!

 

 

 

 

 

どうしてこんなものが ここに !?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

え???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こ、

 

 

 

これって、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もしかして、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

間違いないわ!!!   

 

 

 

 

 

 

 

 

きっとそうよ!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こ、

 

 

 

 

これは、

 

 

 

 

 

 

門太穴家に代々伝わり、長男にしか種を継ぐことを許されない、

 

 

 

まさに、

 

 

 

一子相伝の、

 

 

 

 

 

 

門太穴家 門外不出の、

 

 

 

 

自家製酵母!!!

 

 

 

 

 

そう、これはシュト-レンにも使われていたわ!!

 

 

 

 

 

こうなったら、

 

 

 

 

 

 

チョットだけ中を、

 

 

 

 

 

 

 

す、

 

 

 

すごい!!

 

 

爽やかな、香りドキドキ

 

 

 

 

 

 

そして、ものすごい醗酵力!!

 

 

 

 

 

 

まさに、

 

 

 

『 みなぎる活力!!!  取り戻す男の自信!!』 だわラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ああ、

 

 

 

 

モンタナ店長。

 

 

 

 

 

 

 

 

いったい何をするつもりなの???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いったいどうしたの??

 

 

 

 

 

 

 

私、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胸のざわつきが、

 

 

 

 

 止まらない・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人

テーマ:

ども!!

 

 

 

モンタナ店長です!!

 

 

 

 

いや~

 

 

みなさまのお力でシュト-レンも残りわずかとなってきました。

 

 

 

 まことに、ありがとうございマ-------------す!!!

 

 

 

さて、最近店頭に並ぶ、気になる商品は、

 

 

 

こちら!!

 

 

 

 

 

 

イタリア産 久理子と

 

 

ベルぎ-さん加可男の

 

ラブラブラブラブラブラブラブラブ素敵な出会いラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

一口食べれば、

 

 

 

 

 

 

中には、たっぷりのイチジク、クランベリ-、グリ-ンレ-ズン、クルミ、カレンズが入り

 

 

自家製酵母のほのかな酸味が栗粉とカカオの風味を引き立て、

 

ガジガジいけちゃいます!!

 

 

見かけた方は、ありえないお試し価格になっていますので、

 

 

ぜひ、お試しを-------------!!

 

 

 

 

 

 

あ、

 

 

 

 

シュトレン終わりましたら、

 

 

 

次、

 

 

 

 

 

用意してあります。

 

 

 

 

おたのしみに!!!DASH!DASH!DASH!DASH!

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人

テーマ:

 

 

あ---、

 

 

 

重いもの持つときは、

 

 

 

「 せ---の!! 」 って言ってから、ゆっくり。

 

 

暴飲暴食避けて、 いつもと同じ生活を心がけて。

 

 

この一週間、体調管理を万全にし、ギックリにも気を付け、

 

 

 

 

ついに、

 

 

 

ツイに、

 

 

 

遂に、

 

 

 

 

焼き上がりです!!

 

 

 

仕上げにたっぷりの粉糖を振り、

 

砂糖の浸透圧で生地を守ります。

 

雪の中のうさぎさんみたいに、かわいいです。

 

 

 

ミキシングから各工程で味見してきましたが、

 

最後に仕上がりを確認して、

 

 

一切れ いただき、ok!です!!

 

 

 

お待たせいたしました。

 

 

あす、11/29から販売です。

 

ご予約いただいたお客様は明日からお引渡しできます。

 

 

また、店頭販売分もございますので

 

シュト-レンありますか??ってお気軽に声をかけてください。

 

 

 

 

いや--、 この一週間ほんとギックリに気を付けました!!

 

 

みなさ--ん!!

 

買ってくださ-----い。

 

 

 

 

 

 

 

 

via montana bakery
Your own website,
Ameba Ownd

 

いいね!した人

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。