11/24のわんこごはん 甘酒漬け砂肝スープ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 
いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ
 
今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク
 
 
 
甘酒漬け砂肝スープ
 
{FDE2E370-B8B6-40A8-A817-2A04FC429603}
 
材料
 
砂肝、手作り甘酒、
にんじん、白菜、れんこん、小松菜、コーン、大豆(水煮)
 
 
 
作り方
 
・砂肝は甘酒に漬けて1~2時間おいてから小さく切る
 
・野菜を小さく切る
 
・鍋に野菜、大豆を入れ、他ppy理の水を加えて煮る
 
・沸騰してきたら砂肝を加え、しっかり火を通す
 
・野菜に火が通ったら火を止める
 
人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク
 
 
 
久しぶりに甘酒を仕込んだので、
 
砂肝のスープにしました。
 
砂肝が柔らかくなって
 
切りやすくなるので、
 
甘酒のパワーはすごいビックリマーク