みなさん、こんばんは
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
見た目女子、中身オッサンのMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんは、こちらです
甘酒漬け砂肝スープ
材料
砂肝、手作り甘酒、
にんじん、白菜、れんこん、小松菜、コーン、大豆(水煮)
作り方
・砂肝は甘酒に漬けて1~2時間おいてから小さく切る
・野菜を小さく切る
・鍋に野菜、大豆を入れ、他ppy理の水を加えて煮る
・沸騰してきたら砂肝を加え、しっかり火を通す
・野菜に火が通ったら火を止める
人肌に冷めたら完成です~
久しぶりに甘酒を仕込んだので、
砂肝のスープにしました。
砂肝が柔らかくなって
切りやすくなるので、
甘酒のパワーはすごい