10/10のわんこごはん 鶏肉とたけのこの雑穀雑炊 | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 
いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ
 
昨日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク
 
 
 
鶏肉とたけのこの雑穀雑炊
 
{0907EEEF-293B-4CF8-AB01-92306BD203CA}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、たけのこ(水煮)、かぶの葉、コーン、
エリンギ、舞茸、ごはん、雑穀
 
 
 
作り方
 
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る
 
¥鍋に雑穀を入れ、たっぷりの水を加えて弱火で15分ほど煮る
 
・野菜、きのこを加えてさらに煮る
 
・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す
 
・ごはんを加え、一煮立ちしてきたら火を止め、蓋をして蒸らす
 
人肌に冷めたら完成です~!
 
 
 
 
 
久しぶりの雑穀を使った雑炊です。
 
に良いし、
 
一度にたくさんの種類の品目をとれるので
 
重宝しています。