10/5のんこごはん きのことひじきのスープ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、

見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

昨日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク






きのことひじきのスープ

{B5720484-6203-407F-BC5E-F3E09AA13722}

材料

鶏むね肉、にんじん、大根、いんげん、もやし、
しいたけ、エリンギ、舞茸、山茶茸、ひじき



作り方

・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・ひじきは水で軽く戻して細かく切る

・鍋に野菜、きのこ、ひじきを入れ、たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





この季節らしく、

きのこたっぷりのスープにしました。

たくさんの種類を使えばいい

と言うものではありませんが、

家に色々そろっていたので

たくさん入れてみました。