10/28のわんこごはん ひじきの煮物風スープ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク





ひじきの煮物風スープ

{4FA43E08-268A-4780-98E1-773C0DFEC6BC:01}

材料

鶏むね肉、にんじん、さつまいも、白菜、
チンゲンサイ、しいたけ、ひじき、油揚げ



作り方

・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・ひじきは袋に入れて麺棒などで細かく砕いておく

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る

・鍋に野菜、きのこ、ひじき、油揚げを入れ、たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





朝晩は冷えますが、

昼間は気温が上がって

暑いくらいになりましたね。

寒暖の差が激しいので、

体調を崩さないようにしてくださいねラブラブ



わんこごはんも

徐々に冬バージョンへと

移行しています。

温かいもの、

温かいイメージのするものが

ほしくなる季節。

食材も温野菜中心に変わり、

季節が進んでいることを感じますね。



最近、仕事の関係で

簡単ごはんが多くなっていますが、

簡単でも

楽しく作れて

わんわんわんちゃんが喜んでくれそうなもの、

手作りごはんが長続きできるようなものを

ご提案できれば…と思っております。