みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんは、こちらです
ひじきの煮物風スープ
材料
鶏むね肉、にんじん、さつまいも、白菜、
チンゲンサイ、しいたけ、ひじき、油揚げ
作り方
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る
・ひじきは袋に入れて麺棒などで細かく砕いておく
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る
・鍋に野菜、きのこ、ひじき、油揚げを入れ、たっぷりの水を加えて煮る
・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す
人肌に冷めたら完成です~
朝晩は冷えますが、
昼間は気温が上がって
暑いくらいになりましたね。
寒暖の差が激しいので、
体調を崩さないようにしてくださいね
わんこごはんも
徐々に冬バージョンへと
移行しています。
温かいもの、
温かいイメージのするものが
ほしくなる季節。
食材も温野菜中心に変わり、
季節が進んでいることを感じますね。
最近、仕事の関係で
簡単ごはんが多くなっていますが、
簡単でも
楽しく作れて
わんちゃんが喜んでくれそうなもの、
手作りごはんが長続きできるようなものを
ご提案できれば…と思っております。