みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
過ごしやすい秋晴れの1日でしたが、
楽しい休日をお過ごしでしょうか
私は、
仕事で使う用品を買いに行って来ました。
休日に出かけるのは久しぶりだったので、
ちょっと人に酔ってしまいました~
ぽめずごはんは、
個人的な希望でひじきと雑穀を使った
炊き込みごはんにしました
ひじきの炊き込みごはん
材料
・鶏むね肉
・にんじん
・いんげん
・コーン
・エリンギ
・ひじき
・油揚げ
・雑穀(十七穀ミックス)
・お米
作り方
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る
・油揚げは小さく切って、熱湯をかけて油抜きをする
・お米を洗い、通常の水加減で水を加え、
すべての材料を加えて炊飯器のスイッチを入れる
・ごはんが炊けたら全体的にしっかり混ぜる
人肌に冷まし、盛りつけをして完成です~
ぽめずは、そのままでは
ごはんを喉に詰まらせてしまう可能性があるので、
粉末の昆布だしをお湯に溶いただし汁を
加えています。
ごはんが上手に食べられないわんちゃんは、
水分を足してあげることで
食べやすくすることができます
Mona*飯
私の希望でこのメニューですので、
もちろん、ぽめずとお揃いごはんです
そのままでは味がないので、
塩を振っていただきました。
秋は炊き込みごはんが食べたくなるので、
食欲もますます増進しそうですね(笑)
わんちゃんと一緒に楽しめる
お揃いごはん、
これからもたくさん作りたいと思っているので、
楽しみにしてくださいね