改めまして、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
本日2回目の更新です。
朝から雪が降っていて
また先週のように積もってしまうのかなぁ
と思っていましたが、
夕方ぐらいまではそんなに積もらず、
問題なく予定をこなせました。
ぽめずごはんは、
中途半端に残っている野菜を使い切るのに
協力してもらいました
きのこと大葉の雑炊
材料
・鶏むね肉(皮付き)
・にんじん
・白菜
・コーン
・ほうれん草
・大葉
・しいたけ
・まいたけ
・ブナピー
・ごはん
作り方
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこ類は小さく切る
・鍋に水と、にんじん、白菜、コーン、
しいたけ、まいたけ、ブナピーを入れて煮る
・沸騰してきたら、鶏むね肉を加える
・全体的に火が通ってきたら、ごはん、ほうれん草、大葉を加え、
軽く混ぜたら火を止め、蓋をして蒸らす
そのまま冷まし、人肌に冷めたら完成です~
少量しかない野菜もあったので、
種類をたくさん使う事ができました
セミナーを開催しております。
開催予定のセミナーにつきましては、
こちら! をご覧ください♪
過去のレシピも見る事ができます