おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室


テーマ:

メニューの写真もアップしましたので体験レッスンをお受けする日を決めました!!

 

     7月の22日()、23日()、25日(火)、28日(金)

 

 色々な方からメールでお問い合わせがありとてもうれしいです

人数に限りがございますが、一人でも多くの方とお目にかかって

楽しい時間を共有できたらと思います。

お申込みご希望の方は  090-2662-6122  に直接お電話いただくか

メールにてお申込みください  お申込み→ mplaisir1981@gmail.com

 

先月のアミューズみんなでワイワイ作ります。

 

 

今月は小さいですがアワビのさばき方を練習します。

勿論生きているアワビを使います。

 

7月のメニューはこちら→★

一緒に美味しいイタリアン今月は作りましょう!!ラビオリも生地から作りますよ!!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 本当に暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか?

7月はとにかく暑いので作業は簡単にとメニューを考案いたしました。

 まずアンティパストですが冷たいコーンのスープですっきりしていただきます。

石臼でゆっくり引いたような形で出てくるとうもろこしの果汁は酵素もビタミンもそのまま

とにかくナチュラルに・・・・絞った残りの繊維質はパンケーキにしていただきます。

 

 

次はアワビのカラフルソース!!

 

小さいですが丸ごとを召し上がっていただきたくて・・・・

ビタミンカラーのお野菜をたっぷり!!

先月お話しさせていただいたズッキーニ生でソースに入っています(笑)

 

 次は天使のエビのブラックラビオリ!!

誰ですか・・・・昆布みたいだなんて・・・・イカ墨の風味たっぷりで

オレンジの風味とピッタリです。

 

 

 

 次はウズラを使います。

こんがり焼けたウズラはそれだけで美味しい。

ごぼうのソースやレンズ豆との相性もバッチリ!!

フランスからは相変わらず鳩を除いては家禽が入ってきません。

スペイン産のチルドを使っていますが・・・美味しいですよ!!

 

 

 最後のデセールはマンゴー!!

大好きなマンゴーですがデセールに使うのは意外に難しい!!

そのままいただくだけで十分に美味しいので・・・・

やっと納得のいくムースを作れました。しかも簡単!!

宮崎マンゴーをトッピングすれば・・・・・本当に美味しい!!

 

 

シナモンたっぷりのクッキーとココナッツのソルベも・・・

 

 今月も皆様の「美味しい」を聞くことができてホットしています。

お暑いので皆様どうぞご自愛くださいね!!

お教室で皆様をお待ちしています。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
  コールラビと言うお野菜をご存知ですか?
モンプレではちょっと珍しい紫のコールラビ生サラダでいただきました!
八王子の石森さんと言う農家さんが無農薬で作ってくださった大切な大切なお野菜です。


{2ED45E25-EB00-45C4-9FC9-D1FBC58005AB}

炒めても、煮てもいただけます。
こちらはちょっと変わっている紫のコールラビです。普通は薄いグリーンなのですが・・・

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます

 


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

  皆様いかがお過ごしですか?今週末6月23日(金)、24日(土)、25日(日体験レッスンを行います。 

今月のメニューはこちら→★

お申し込みは    090-2662-6122までお願いいたします。

 

 

 

 

  簡単なのにレストランで出てくるようなズッキーニのスープ!!

一緒に作ってみませんか?

 

 お土産は酢玉ねぎ血液サラサラ効果を狙って皆様と作ります。

石森さんの有機の玉ねぎと有機の静置発酵のお酢で作りますよ。

タッパーに入れて差し上げています。お家でも気軽に食べていただけるように!

 

 

 

 今月は美味しいサーロインのお肉もご用意しています。

是非皆さんに召し上がっていただきたく3日間体験レッスンいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)