みぶなとジャガイモのきんぴら

テーマ:


みぶなとジャガイモのキンピラ
 みぶなって漬物でしか食べたことなく、

 どうやって料理するかめっちゃ考えた

 ところ、キンピラのレシピを見つけたので

 早速チャレンジ(≡^∇^≡)


 しゃきしゃきのみぶなと

 ほくほくジャガイモが

 なんとも良い感じに

 できあがりました音譜


 【材料】

 ・みぶな    1束

 ・じゃがいも  1個

 ・鶏肉      100g(なくてもOK)

 ・酒       50cc

 ・醤油       大さじ1

 ・砂糖       小さじ1


 【作り方】

 ①じゃがいもは皮をむいて棒状に切り、水に5分ほどさらす。


 ②みぶなは3cmくらいに切りさっと湯がく。鶏肉も同じくらいの棒状に切る。


 ③フライパンにゴマ油を少しいれ、じゃがいも、鶏肉をいためる。


 ④じゃがいもが半透明になったら、酒、醤油、砂糖を加え、

  汁気がなくなってきたらみぶなを加え、更に汁気がなくなるくらい

  いためる。



↓クリックいつもありがとうございます!

 励みになります!!!↓

レシピ



 

AD

コメント(1)