ささみと葱のユズ和え

テーマ:


ユズささみ  ユズ第3弾~きらきら!!


 さすがに手がユズ臭くなって

 きたかも(笑)


 今日はさっぱりと

 和え物です☆


 あたしはユズの皮を

 多めに入れるのが

 わりと好きですが、

 お好みで量を

 調整してくださいね!!



 【材料】

 ・ささみ     2本

 ・ゆずの皮   大さじ1(みじん切り)

 ・葱の小口切り 適量

 ・醤油      大さじ1

 ・みりん     大さじ1

 ・砂糖      小さじ1

 ・酒        大さじ1

 

 【作り方】

 ①ささみは白くなるまでレンジで

  火を通し、手で細かくさく。


 ②フライパンに葱をいれ、さっと炒める。


 ③ささみを②に加えて、醤油~酒を加えて炒め合わせる。

 

 ④ユズを全体にまぶして火を止める。



↓クリックいつもありがとうございます!

 励みになります!!!↓

レシピ