ユズ大根ステーキ  ユズ料理第二弾音符


 あまってた冷凍ハンバーグが

 あったので冬の大根と一緒に。。。

 

 香りさわやか、

 味は濃厚なっ・・・なんと!


 初めて作ったけど

 結構お気に入りです☆



 【材料】

 ・冷凍ミニハンバーグ 6個

 ・大根          6cmくらい

 ・スライスチーズ    2枚

 ・酒           小さじ1

 ・薄口醤油       小さじ1

 ・みりん         小さじ1

 ・水           50cc

 ・バター         少々

 ・ユズの皮       適量


 【作り方】

 ①大根は1.5cmくらいの厚さにし、ハンバーグより少し

  大きめに切る。  

  やわらかくなるまで下茹でして、水気をとっておく。


 ②フライパンにバターをとかして①を両面焼く。

  弱火にし、酒~水を加え、凍ったままのハンバーグを加え

  ふたをして弱火で煮詰める。


 ③皿に大根、チーズ、ハンバーグの順に重ねて

  ゆずの皮の千切りをのせる。



↓クリックいつもありがとうございます!

 励みになります!!!↓

レシピ