くせがない味がくせになる。
そんなニクイヤツです。
豆腐と卵でチャンプルー。
うまいです。
お弁当にもどうぞ。
【材料】
・おかひじき 2株
・木綿豆腐 1/2丁
・卵 1個
・醤油 大さじ1.5
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しをして
水分を切っておく。
②おかひじきは根を切り、醤油をまぶしておく。
③フライパンに油大さじ2をいれ、①の豆腐を
ちぎりながら入れて炒める。
④豆腐に焦げ目がついてきたら②を加えてさらに炒める。
⑤溶いておいた卵をまわしかけ、
半熟状態になったら火をとめる。
少し豚肉か鶏肉を入れてもおいしいと思うー!!
↓クリックいつもありがとうございます!
励みになります!!!↓