おかひじき2
 先日紹介したおかひじきくんです。


 くせがない味がくせになる。


 そんなニクイヤツです。


 豆腐と卵でチャンプルー。


 うまいです。

 お弁当にもどうぞ。


【材料】

 ・おかひじき    2株

 ・木綿豆腐     1/2丁

 ・卵         1個

 ・醤油        大さじ1.5


【作り方】

①豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しをして

 水分を切っておく。


②おかひじきは根を切り、醤油をまぶしておく。


③フライパンに油大さじ2をいれ、①の豆腐を

 ちぎりながら入れて炒める。


④豆腐に焦げ目がついてきたら②を加えてさらに炒める。


⑤溶いておいた卵をまわしかけ、

 半熟状態になったら火をとめる。


旦那★少し豚肉か鶏肉を入れてもおいしいと思うー!!



↓クリックいつもありがとうございます!

 励みになります!!!↓

レシピ