ハイ!Petitの福善です。
本日も、地元・小平産・夏野菜
何の事はない、
生産農家さんから、枝になっている
トマト&茄子を、もいで頂いて
10分間の内に調理。
そうすれば、誰にでもできる美味しさ。
トマトを洗ってくし形にカット
STAUB鍋に放り込みます。
これで、1個のトマトなの。
どれだけ大きかったか分かります
トマト買ったら、特大トマトがおまけでした。
庭から月桂樹をむしり取ってきます。
月桂樹の葉は、洗ったら手の中で
クシャッとつぶしますよ。
そうすると、エキスがいっぱい出ます。
ただ煮ていれば、トマトペーストに。
そこへ、茄子を投入。
ふたをしてぐつぐつ。
ニンニクを入れてませんから、
どんな味付けにも変身できます。
半分を和風カレー味にして、
茹でたて、熱いそうめんどんぶりに。
これは、そうめんが決め手です。
二年物の特急品を使います。
薬味も庭から調達の茗荷です。
パスタのエンジェルヘヤーよりも美味しいですよ。
ああ~旨い。
ブログUPだけで、申し訳ない事でした。
私の命ある限り