これは美味しいわ!その2 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

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毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。

本日も、地元・小平産・夏野菜

何の事はない、
生産農家さんから、枝になっている
トマト&茄子を、もいで頂いて
10分間の内に調理。

そうすれば、誰にでもできる美味しさ。

トマトを洗ってくし形にカット
STAUB鍋に放り込みます。

これで、1個のトマトなの。
どれだけ大きかったか分かりますはてなマーク
トマト買ったら、特大トマトがおまけでした。

庭から月桂樹をむしり取ってきます。


月桂樹の葉は、洗ったら手の中で
クシャッとつぶしますよ。
そうすると、エキスがいっぱい出ます。

ただ煮ていれば、トマトペーストに。


そこへ、茄子を投入。
ふたをしてぐつぐつ。



ニンニクを入れてませんから、
どんな味付けにも変身できます。

半分を和風カレー味にして、
茹でたて、熱いそうめんどんぶりに。



これは、そうめんが決め手です。
二年物の特急品を使います。

薬味も庭から調達の茗荷です。

パスタのエンジェルヘヤーよりも美味しいですよ。

ああ~旨い。
ブログUPだけで、申し訳ない事でした。


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