レストランも、前面ガラスで景色を楽しみながらのオシャレな空間。
高原のホテルみたいだわよね。
朝は眩しいんだけどね。
黄色や青の小鳥が、ピーチクしています。
食事もね、ビュッフェじゃないからね。
朝は同じだけど、ランチとディナーは、毎回メニューが違います。
前の日の使いまわしとかないもんね。
しかも、日本人経営ということで、シェフもオテルドゥミクニ仕立てなもんだから、日本人の口に合うんですよ。
サラダのドレッシングとか、ケニアでは出会えない味だった。
スープもどこか日本風で、本当に美味しかった。
日本から来ている人たちには、このありがたみは、わからないかもしれないけどね~。
トリップアドバイザーにも、「普通」って書かれていたけど
他のロッジに行ったら、わかるわよ。
ローズマリーを刺すのが、シェフのお気に入りのようです。
ほとんどの肉料理に、刺さっていました~。
庭に生えてるやつだそうで。
デザートも、アホみたいに甘くなくて、日本人テイストです。
ほかのロッジのデザートは、ほんと飲み込めない・・・
砂糖どんだけ、入っちょるんじゃー!だからね。
デブの多い国だしw
白人もデブ多いし。
作ってる人も、デブだしwww まだ言うかって。
食べ物の美味しいところには、長いこと滞在できる。
昔いったことのある、とあるロッジ。
雰囲気が気に入り、延泊してもいいなぁと到着そうそう思ったのだけど
食事を摂った時に、「ハイ、消えた」って思った。
食事って、大事よね~。
そして、それ以来行っていない。
そして、こ、これはスペシャルメニューなのですが
伝説のカツ丼が、復活
たまたまなのですよ~~~、いつもじゃないのですよ~~。
行ったからといって、期待してはダメですよー。
完璧な日本食です。ケニア人が作っているとは思えない。我が家に欲しい。
味噌汁もキュウリのおつけものもだよ
すっご~~い、すっご~~~い。
秀樹じゃないけど、感激だわ。 ←年バレる
こういうところで食べる日本の味は、本当に格別です。
どこで食べるカツ丼よりも美味しい。
ここは、リピーター間違いなしです。
ちなみに、病気になるとお粥が出てくるのも、マサイマラではここくらいでしょう。
大きなロッジだけど、サービスはアットホームで素晴らしいです。
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