今年の和風和菓子ケーキ「曙」。生地は柚子軽羹(かるかん)、トップデコレーションは練り切り金団(きんとん)。
Rose de Mai (ローズ ドゥ メ)
五月の薔薇

三佳ちゃんNHK出演差し入れケーキ

見て麗しく、食べて美味しい、モットーにがんばりまあす。

'まれ'に負けずに精進しますね!
”贈り物”だけれど、”現在”という意味もあるプレゼント。
神様からいただいた一時一時を大切にしたいという願いを込めて、
古稀のお祝いに・・・”PRESENT”



お友達の家への持ち寄り。 暑気払いの心づくし。



(マンゴー羊羹)
メキシカンマンゴーも宮崎マンゴーに劣らない美味しさ。

マンゴー100パーセントのジューシーなおいしさ。




(黒豆 浮島)

抹茶生地の中に栗と黒豆が入って、しっとりとした蒸し菓子に仕上がりました。



(朝露)

一見、練り切り風。 餡が入っていない百合根のお菓子です。

今の季節に相応しい和菓子・・・ その名は「あじさい」。

練りきりでキントン仕立て。 中には粒アンが入っています。

色彩をちょっと変えるだけでテーマが変わってきます。

例えば・・・.赤とオレンジにすれば「錦秋」。

ピンクと白にしたら「春の桜」。 白と青だったら「夏」。

四季折々を表現でき、シンプルで美しくて、おいしい音譜

日本が誇る食文化です。